Сообщение от Drama Queen
Ребенку почти 6 мес, смешанное вскармливание, прикорма еще нет, вес около 9 кг.
Перед сном всегда плачет. Очень сильно, почти до истерики. Днем как только начинает тереть глаза, я сразу укладываю спать (даю грудь, если не засыпает, то беру на руки, стараюсь не качать, просто хожу, но бывает что и качаю, конечно же). Минут 10 истошно кричит, со слезами даже, потом засыпает. Спит днем всегда ровно 30 мин, потом просыпается. Иногда получается уложить спать дальше, но чаще нет. Просыпается бывает с криком, бывает и без. Но через короткое время опять начинает кукситься и тереть глаза. Получается, что не доспал. Таких коротких снов у нас бывает раза 3-4 в день (это я вообще считаю тогда, что день идеально прошел), а бывает и 2 раза всего, соответственно спит 1 час в день и к вечеру никакой.
Раньше укладывали спать в ночь в 22.00, вставал в 8.00. Сейчас укладываем в 19,30-20,00, просыпается в 6.00. Я бы с радостью уложила его в 22, но он просто не дотянет, т.к. дневной сон не полноценный.
На улице перестал спать в 3,5 мес где-то. Сейчас гуляем в прогулочной коляске - в ней тоже орет. Максимум полчаса в ней можем гулять, потом у ребенка истерика. Гуляю в эрго-рюкзаке. Там засыпает на 30 мин опять, если подгадать под сон, но после крика.
И так постоянно истерики. Также истерика в машине в автолюльке.
Сон у нас раздельный, беру к себе только под утро. В целом один он спит нормально, за ночь пару раз просыпается (обычно будит себя тем, что пукает сильно).
Скажите пожалуйста, почему происходят такие истерики перед сном? К кому с этим идти?
Были у невролога 2 мес назад, он нам посоветовал поменьше игрушек, новых людей, исключить телевизор. Так и есть, но результата нет. Неужели это просто особенность нашего ребенка? С одной стороны, получается, мы потакаем его капризам, но с другой стороны, невозможно не брать на руки и не успокаивать, т.к. ребенок надрывается. Очень переживаю, что это скажется на здоровье малыша.
Спасибо!
|