Цитата:
Сообщение от NutiK696
Можно такими чипсами полностью засыпать "пол" в террике, а еще можно купить землю, например, Сад Чудес, а сверху чипсами посыпать. Главное, чтобы улитка легко зарывалась в грунт, то есть его не должно быть 1 см, к примеру, а достаточно,чтобы панцирь мог почти полностью скрыться в земле. Плюс уважают улитки мох сфагнум, они и обгрызают его, и прячутся под ним.
|
мы много насыпали, 7 см в высоту. Закопалась легко. Отлично, а я уж думала опять не то купила, торф-то кокосовый не нашла.
Цитата:
Сообщение от NutiK696
О, а подскажите, где продается сие чудо - Кеша?? я скок не искала, нигде не находила уже давно. Ограничивать не нужно, улитки сами решают, сколько им нужно кальция. Чем моложе улитка, тем больше ей нужно кальция, так как она активно наращивает ракушку. Взрослые улитки минеральную смесь почти не едят. Хотя каракатицу лопали бы, я уверена))))
|
Как бы попонятнее объяснить... у ЖД вокзала на площади Черняховского поворот на ул. Мира. Там прямо на углу вход в магазин со всем чем только можно (и белье, и косметика и продукты - куча отдельчиков). Если от входа идти прямо, там в самой глубине в закутке отдел Товары для животных, там купла эту каракатицу в прошлый четверг.
Цитата:
Сообщение от NutiK696
Насчет каках - вообще, они где спят, там и какают))) то есть вы видите, где она сидела весь день - примерно там же и ищите ее "отходы". А вообще, обычно они какахи оставляют на поверхности, и как-то в одном месте все. Так что с уборкой достаточно просто.
|
будем искать

и вычищать

кушать-то она горазда, на аппетит не жалуется
Цитата:
Сообщение от NutiK696
Насчет уложить в спячку - вопрос сложный, так как я это никогда не делала. Я отдавала подруге, от нее требовалось лишь следить за влажностью земли, наличием воды в поилке и менять пищу раз в три дня. Так что вы лучше поговорите еще раз со знакомыми - в улитках нет ничего ужасного. Их же не просят улиток гладить и целовать))))
Вообще, почитайте форум про улиток - http://www.snailclub.ru/forum
там очень много интересного и полезного. Темы про спячку точно есть, нужно поискать
|
у меня вот затык с поилкой - не соображу из чего соорудить, чтоб не керамическая, не глубокая, и без острого края (как ей залезать-то).
Спасибо за ссылку, буду изучать!