Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 23:52   #244   
Форумец

tatyana_yalonso вне форума Не в сети
Цитата: Сообщение от Алиshа
Например сегодня пыталась справиться с папильоном, но у меня не чего не получилось,

Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение

Если для того, чтобы не допустить ещё одной трагедии, нужно будет пережить то, что Вы не совладаете с папийоном, то мы как-нибудь с этим справимся...
Маша,полностью с тобой согласна!!!Тут вопрос стоит ребром.Или безопасность детей или ваше удобство!!!Я на стороне ДЕТЕЙ.Если вы действительно хэндлер,то вам должно быть удобно с любой собакой,а самое главное,вы должны уметь найти с ней общий язык
Это конкурс,но в каждом конкурсе должны быть ограничения и прежде всего они должны касаться породы собаки,т.к важнее жизни ребёнка нет ничего на свете,и замечу,что конкурс "РЕБЁНОК И СОБАКА"делают прежде всего для детей!!!
В моей практике было очень много случаев,когда на выставках различного ранга судья просто отказывался судить конкурс "РЕБЁНОК И СОБАКА",а также конкурс "ЮНЫЙ ХЭЕДЛЕР".И отказы были отнюдь не от того,что времени не хватает или квалификации нет.Просто судья,он тоже человек и прекрасно понимает,что на ринге может случиться всякое!!!Особенно если собаку выставляет ещё очень юный хэндлер.И дело тут даже не в возрасте проводника,а в том,что мы никогда не знаем,что находиться в голове у собаке.
Взрослые люди порой не могут справится с ситуацией,а что уж говорить о детях!!!