Цитата:
Сообщение от Zcapelka
Я так 5 лет живу, вторую доченьку ращу))) спальня на 2-м этаже, а туалет/ванная/кухня на первом. 15 раз на дню скакать по лестнице - это вы скромничаете, 15 раз в час больше похоже на правду.
Пару советов, если позволите
1. видеоняня. Именно видео, потому что на экране видно, что делает ребенок и какой-такой звук он издал, открыл глазки или нет - суть, бежать роняя тапки наверх или можно продолжать бельишко развешивать. С радионяней количество "ложных забегов" было гораздо больше.
2. Предусмотреть на 1 этаже место, куда можно складировать ребенка. У меня в кухне манеж стоит, я что-то делаю на 1 этаже - а малышка рядом ползает, я с ней разговариваю, она меня видит, но при этом в безопасности. Первые 2-3 месяца спасал переносной шезлонг, а ближе к полугоду ребенку движений хочется, и неохота сидеть привязанным, пока мама кашеварит или голову моет.
3. Предусмотреть в спальне а-ля корзину для белья маленькую с крышечкой, куда по ходу пьесы можно кинуть временно вещи, требующие стирки. Если каждую распашонку, на которую грудничок срыгнул, ну и тому подобное, бегать относить в ванную персонально - количество пробежек по лестнице возрастет в геометрической прогрессии. Удобнее относить все вниз аккордно.
Аналогично - накопитель для памперсов.
4. Калитка на 2 этаже перед лестницей - понадобится уже к ползунковому возрасту. Вроде само собой разумеется, но ползунковый возраст наступает слишком быстро, а мама может оказаться не готова)))
|
Спасибо приоооогромное за советы. Про радионяню я уже думала. буду значит стремиться к видеоняне. Кухня очень маленькая, первый этаж совсем не расчитан на ребенка, если только в коридоре перед кухней, но это около уличной двери получается. опасно, летом еще куда нишло, а вот зимой - не пойдет. Подскажите, а вы каждый раз мыть ребенка тоже на первый этаж бегали или что-то на втором этаже приспособили? Еще у нас в ванной только душевая кабина, ванную же надо будет нагревать перед тем, как ребенка мыть, имею ввиду полное мытье, а не подмывание, а ванна у нас холоднючая, вот и голову ломаю. как быть.
А вот калитка перед лестницей больная тема, калитка не спасет, там стоят балясины, причем расстояние между ними ого-го, моя племянница 4 лет умудрялась голову в них просунуть. Там нужно будет что-то посерьезнее предпринимать, хоть стену возводи