Spectator,
Цитата:
|
а может мы не будем уравнивать курящих и наркоманов ДЛЯ НАЧАЛА.
|
качественного (вдумываемся в смысл слова) различия я не вижу.
Цитата:
я хочу спокойно курить, чтобы мне не мешали это делать, мне это пытаются помешать делать.
чувствуешь разницу?
|
Не чувствую.
К счастью, на верху понимают, что курение - это объект борьбы, а не защищаемого права. Владельцы собак тоже хотят, чтобы их собачки гадили на газонах и чтобы им никто не мешал.
Этот закон направлен не только на защиту прав некурящих, но и на благо самих же курящих - коль не могут бросить курить, коль начинают курить, так пусть это будет сопряжено с трудностями.
Да, тебе, отдельно взятому, это не понять, тебе также не понять, как это повлияет на тебя конкретно. Но, как говорил товарищ Сталин: 1 смерть - трагедия, миллион смертей - статистика. Прости за цинизм, но ты поворчишь и помрешь лет через -дцать, а новое поколение, в окружающей жизни которого будет меньше сигарет, будет здоровее.
Умирало, скажем 100 тыс. человек от заболеваний, связанных с курением, а теперь будет умирать 95 тыс. - уже результат, уже меньше денег нужно будет выделять на лечение таких больных.
Spectator, ты еще никак не поймешь одной вещи - я ничего не имею против твоей личности, против твоих прав. Но в сложившейся ситуации твои права - это то, чем можно спокойно пожертвовать.
Единственный аспект, из-за которого я данный закон считаю не совсем уместным - тяжело бороться с уже курящими: привычка сильна, да и нытья много по поводу закона. А вот если бы борьба шла с начинающими курильщиками, было бы куда эффективнее - ввести жестокие штрафы для родителей, чьи детки в школе были замечены курящими, вот тогда б я посмотрел, как бы такие родители детей воспитывали.