Цитата:
Сообщение от grigor
Здесь соглашусь... только в Домодедово последнюю курилку закрыли. Может всех курильщиков на отдаленный остров свезти как прокаженных. а семкогрызов в Госдуму без выборов, не ?
|
На остров конечно не надо.
Закон принят недавно, и я уверен, что многие ньюансы еще не продуманы. Как то-закрыли курилки. Это странно, ведь там то, как раз, курильщики никому и не мешают.
Ну а по поводу кафе и т.д. Вот курильщики говорят-"Вы запрещаете нам сидеть в кафе, потому что без курения, там не интересно." И это для курильщиков плохо. В то же время курильщики говорят некурящим-"Не нравится кафе, где курят, не ходи туда".
Но поймите правильно и не курящих-получается, вы точно так же запрещаете нам посещать кафе. Следуя вашей же логике-не нравится кафе, где не курят-не ходи туда.
Курильщики могут свободно зайти в кафе к некурящим и хорошо отдохнуть. Некурящие в кафе с курящими будут чувствовать дискомфорт. И здесь как раз, мы-некурящие всегда в проигрыше. А это не справедливо, ведь по факту мы страдаем из-за вас. Логично?
Опять же, примут этот закон и все будут в плюсе. Курящим оборудуют кафе для курящих, ну а некурящим оставят все, как есть.
По сути, мне кажется, в результате этого законопроекта должно произойти разделение на зоны для курения (в кафе, на улице и т.д.), где курящим будет хорошо и не курящих дым задевать не будет. А разве это плохо? Я уверен, что владельцы тех же кафе не захотят терять потенциальную прибыль, и купят вытяжку, поставят стенку...
Прочитал всю тему и сложилось мнение, что курящие это настоящие эгоисты, с мнением-"где хочу, там и курю/мне плевать на всех". Это меня и зацепило. Ведь это тоже неверная позиция...