Цитата:
Сообщение от N@ti
АннушкаЯ, а можете мне пояснить чем акушерский срок отличается от другого срока? Я так понимаю, что речь идет о сроке по дате менструации и по узи? Эти сроки у всех расходится?
|
гинекологи считают свой акушерский срок, они берут первый день последних месячных и от него считают, мол организм женщины уже тогда начинает готовиться к беременности, в общем от начала созревания яйцеклетки, в итоге вся беременность получается акушерских 40 недель. А если считать от дня овуляции, то вся беременность должна получиться 38 недель. Но гинекологи не считают от дня овулации или зачатия, так как вычислить этот день они не могут (т.е. могут, но не в том случае, когда мы уже беременные приходим), да и мы тоже в принципе, поэтому удобнее считать от первого дня последних месячных, т.к. этот день мы точно можем сказать. Но это работает, если месячные всегда регулярные, каждые 28-30 дней. Акушерский срок обычно всегда совпадает со сроком по УЗИ, но видимо исключения в этом случае тоже бывают. Пишу это по информации из интернета, я не врач

тут у нас есть врачи, вот они могут меня поправить
И ко мне на "ты"