Цитата:
Сообщение от heilinn
Хотите упредить и опередить? Какая благая цель двигала вами, когда вы писали это?
|
да, именно так. Упредить и опередить. И сказать, что бывает
по-разному. И что если молока нет или не хватает, а ребенок орет от голода (ну если это действительно так - молока не хватает и орет именно от голода), то некогда считать пописы, убирать бутылки и т.п. Нужно накормить ребенка, а не ждать, когда он надорвется от ора. Я просто это проходила все, знаю, как тяжело.
Как тут все активно мне говорили, что капли молозива хватит ребенку в первые дни жизни, ни в коем случае не предлагать смесь. Как итог - у меня сына забрали под капельницу на 12 часов, потому что я была "самой умной" и выжимала эти капли из груди (потеря веса была больше, чем просто физиологическая). Но в этом исключительно моя вина, никого не хочу обидеть или обвинить в чем-то.
Я не спорю, что наверняка кому-то хватает и капли молозива, и молока достаточно, даже если сцедить не получается. И на форуме полно таких примеров. Но у меня другой случай. Хочу донести мысль, что главное, чтобы ребенку было комфортно. А комфортно ему, когда он сыт.
Одно дело не кормить грудью, не бороться за ГВ, когда молоко есть, но, например, ребенок отказывается от груди. И совсем другое дело, когда ты вынужден докармливать малыша.
Еще одна благая цель, которая мной двигала - спокойствие мамы. Это очень важно. Я пережила гипер стресс при ГВ, при его налаживании. Не хочу, чтобы кто-то такое же испытывал. ГВ - это замечательно, это залог здоровья и предупреждение многих болячек, закладывание иммунитета. Но свет клином на этом не сошелся. Важно, чтобы ребенок был сыт и доволен.