Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2013, 10:53   #2   
Форумец
 
Сообщений: 233
Регистрация: 25.12.2012
Возраст: 40

Iniciator вне форума Не в сети
Очевидно, что один из ключевых вопросов, возникающих при выборе нового жилья, связан с его планировкой. И дело не в количестве квадратных метров, ведь как гласит народная мудрость, «лучше меньше да лучше». В Москве и Питере уже набирают популярность так называемые смарт-проекты жилья, в которых делается упор на «умные» квадратные метры. И какой-нибудь зигзагообразный коридор-лабиринт в 20 квадратных метров не имеет с ними ничего общего.
Пожалуй, сразу стоит отметить, что воронежцы все же более консервативны по сравнению с москвичами и питерцами, что вполне ожидаемо – как говорится, когда-то докатится и до нас. Но пока мы предпочитаем в основном классические планировки квартир и в меньшей степени готовы к экспериментам. Например, совмещение кухни и гостиной не является типичным для воронежского рынка, особенно для жилья эконом и комфорт класса. Однако это вовсе не значит, что такое решение жилого пространства не жизнеспособно, оно вполне оправдает себя в ограниченном предложении жилья бизнес или элит класса. А в массовом проекте лучше все же отдать предпочтение раздельным комнатам.
Сегодня тенденция повышенного спроса на малогабаритные квартиры наблюдается повсеместно и Воронеж не исключение. Тем не менее следует учитывать особенности спроса - если большинство московских покупателей не рассматривает столицу как постоянное местожительство, а потому не столь притязательны к жилью, то воронежцы – напротив. Поэтому даже в случае приобретения небольшой квартиры воронежский покупатель старается «выжать» из нее максимум и избежать «минусов» планировки. С этой точки зрения весьма спорными кажутся планировки с проходными комнатами, кухнями без окон или двумя санузлами в небольшой квартире. Если же покупатель в состоянии купить хорошую двушку или трешку, то опять же во главе угла станет рациональность – лучше дополнительная комната или увеличение имеющейся площади, чем большой нефункциональный коридор.
Наши пожелания как покупателей вполне логичны и оправданы, но насколько разделяют это мнение застройщики? Мы провели кропотливую работу, собрав информацию о планировках ряда воронежских проектов. Честно говоря, не позавидуешь сегодня покупателю, которому предстоит выбрать, за что же именно стоит выложить миллионы кровно заработанных рублей…
Можете примерить на себя роль покупателя нового жилья и ознакомиться с планировками квартир, которые сегодня предлагают нам воронежские застройщики. Мы дали свою оценку этим вариантам. Ждем ваших мнений!