Цитата:
Сообщение от Drama Queen
да, именно так. Упредить и опередить. И сказать, что бывает по-разному.
|
Зачем? Зачем это ВАМ? Что вам дает это опережение?
Да, бывает по-разному. Но зачем заранее настраивать маму на неудачу, негатив и трудности? Думаете, у нее мало добрых советчиков?
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
И что если молока нет или не хватает, а ребенок орет от голода (ну если это действительно так - молока не хватает и орет именно от голода), то некогда считать пописы, убирать бутылки и т.п. Нужно накормить ребенка, а не ждать, когда он надорвется от ора. Я просто это проходила все, знаю, как тяжело.
|
А как вы узнаете причину плача? Реакция малыша на любой дискомфорт - плач.
Как, не наблюдая, не считая, не включая голову?
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
Но у меня другой случай.
|
Дада, все уже в курсе.
Даже, если вы попадаете с число тех самых 1-3% немолочных или маломолочных мам, не повод настраивать на такую же немолочность всех вокруг.
При том, что вы прекрасно знаете, что "молоко в голове".
Опять же, вопрос, зачем это лично вам?
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
Хочу донести мысль, что главное, чтобы ребенку было комфортно. А комфортно ему, когда он сыт.
|
Комфорт не только еда, это еще и сухость, тепло, безопасность, мамино присутствие, физический контакт с мамой и прочеее.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
Еще одна благая цель, которая мной двигала - спокойствие мамы. Это очень важно. Я пережила гипер стресс при ГВ, при его налаживании. Не хочу, чтобы кто-то такое же испытывал. ГВ - это замечательно, это залог здоровья и предупреждение многих болячек, закладывание иммунитета. Но свет клином на этом не сошелся. Важно, чтобы ребенок был сыт и доволен.
|
Угу. Вы прекрасно успокоили, да. Лучшее лекарство от головной боли - гильотина.
И, конечно же, кроме вас никто стрессы не испытывал при ГВ. У каждого свои проблемы и сложности. Лишне думать за других. Благими намерениями...