Цитата:
Сообщение от ЯрославР
Девы, ну не сходите Вы с ума.
Инволюция - это нормальное завершение ГВ. Если не заниматься перетягиваением груди., не допускать застоев, резкого отлучения, то все благополучно закончится.
|
да-да, также как и начало лактации - тоже нормальный процесс. Только почему-то есть примеры, когда все идет не "по плану". Видела у ВЕ, как там девочки со слезами от боли завершали ГВ. Конечно, это вряд ли рядовые случаи, однако такие случаи тоже есть. Нужно ко всему быть морально готовой.
Цитата:
Сообщение от heilinn
Зачем? Зачем это ВАМ? Что вам дает это опережение?
Да, бывает по-разному. Но зачем заранее настраивать маму на неудачу, негатив и трудности? Думаете, у нее мало добрых советчиков?
|
вы наверное меня не понимаете. По-вашему, нужно как мантру твердить, что все будет хорошо, и тогда все наладится.
Я не настраиваю маму на неудачу. Я делюсь своим опытом (эксклюзивным, ага), что бывает не все гладко. Наоборот, успокоить человека, что иногда смесь в РД - это выход. Прошу услышать меня, что это не означает, что ребенка не нужно прикладывать к груди каждый час и проводить остальные мероприятия по увеличение лактации. Нет и еще раз нет! Нужно все делать! Но если молозива/молока в начале мало, то нельзя оставлять ребенка голодным. Честно, уже надоело писать одно и то же в тысячный раз. Неужели не понятно, что не у всех все складывается, как вы тут пишете? Да, вы даете дельные и важные советы. Но не всегда они работают на 100%. Конечно, это не значит, что нужно лапки свесить и не бороться за ГВ никак. Ни в коем случае! Но ситуации бывают разные. Наверняка вы допускаете мысль о том, что организмы у людей разные, болячки разные, беременности разные, роды разные... а вот почему-то ГВ должно быть у всех один в один.
Лично я, если бы сразу была настроена на трудности, на борьбу за ГВ, то мне было бы проще. А я наивняк лежала в РД и кормила каплями молозива. Как же, ведь сказали, что ребенку даже капли хватит! И неважно, что ребенок голодный, у груди совсем не успокаивается, что не характерно новорожденному.
Цитата:
Сообщение от heilinn
А как вы узнаете причину плача? Реакция малыша на любой дискомфорт - плач.
Как, не наблюдая, не считая, не включая голову?
|
я писала выше Кэрри, почитайте.
Нажимая на грудь и видя, что нет ни одной капли, не нужно иметь три высших образования, чтобы понять, что молока нет. Не мало, а именно нет. Физически. Оно закончилось.
Цитата:
Сообщение от heilinn
Дада, все уже в курсе.
Даже, если вы попадаете с число тех самых 1-3% немолочных или маломолочных мам, не повод настраивать на такую же немолочность всех вокруг.
При том, что вы прекрасно знаете, что "молоко в голове".
Опять же, вопрос, зачем это лично вам?
|
Неужели вы произнесли слово "немолочные"??? и вы даже допустили некий процент существования таких женщин? вот это да, а еще полгода назад вы отвергали данное понятие. Чудеса какие творятся!
Я не настраиваю никого не немолочность, на трудное ГВ и т.п. Я просто рассказываю, как бывает, при условии, что я делала все, чтобы увеличить лактацию, а результат минимальный. Если бы я изначально понимала, что может все пойти не "по плану", что нужно быть готовой к трудностям и что все может получиться не сразу.... возможно, много моих нервов было бы сбережено. Поэтому и хочу поддержать человека, и сказать, что смертельного ничего не произойдет, если при нехватки молока докормить смесью. Но опять же, при соблюдении шагов по увеличению лактации.
Или в этой теме можно писать только о хорошем, только о позитивных примерах? Ну пусть тогда модераторы удалят мои сообщения, если они противоречат данной теме.
Цитата:
Сообщение от heilinn
Комфорт не только еда, это еще и сухость, тепло, безопасность, мамино присутствие, физический контакт с мамой и прочеее.
|
Конечно, никто не спорит. Выше я писала Кэрри, что все условия комфорта были соблюдены мною, кроме сытости малыша. И если что, то по пирамиде потребностей, еда - базовая потребность, первая. А безопасность - вторая.
Цитата:
Сообщение от heilinn
, конечно же, кроме вас никто стрессы не испытывал при ГВ. У каждого свои проблемы и сложности. Лишне думать за других. Благими намерениями...
|
судя по тому, что вы пишите - никто. У всех все было гладко и беспроблемно. И скорее вы думаете за других, что все те, кто не наладил ГВ в полном объеме - дураки, которые не знают, как это сделать. Да, есть люди, у кого ГВ закончилось по их же глупости. Но есть и другие варианты.
В общем, что-то мое ГВ вам покоя не дает и мое мнение тоже. Да, представьте, я его имею и оно отличное от вашего. И я пишу в теме про ГВ не сказочные вещи и делюсь не супер положительным опытом.
Больше не имею времени обсуждать свою ситуацию и желания тоже.
Кубик-Рубик, удачи тебе! Пусть у тебя все получится!