Цитата:
Сообщение от Кэрри
ЯрославР, вы не правы вместе с heilinn, очень опасно говорить только о позитиве, надо еще и другие стороны освещать.
|
Вы опять не о том. Никто не говорит ТОЛЬКО о позитиве. Нужно настраивать на позитив, да, внушать веру в собственные силы, помогать решать проблемы.
Негатив нужен, но только в том случае, если на его примере показать, как с ним справляться. Вредно говорить о проблемах, если их не решать, не показать выход из ситуации. Вредны заявления в стиле "у меня все было плохо, смотри, у тебя тоже может быть плохо." Это добавляет мнительность и подтачивает веру в себя. Получается как с прочтением медиц.справочника по болезням, ибо самовнушение и мнительность никто не отменял.
Кто читал тему с начала, знает, каким мучительным было наше ГВ первые полгода. Но зачем я буду писать об этом на каждой странице, кому польза будет? Я пишу об опыте своем и чужом, как решались проблемы, как не бояться, не паниковать, как выходить из сложных ситуаций. Пишу о неуникальности проблем в большинстве случаев, что дает маме надежду справиться самой по примеру других мам.
Что дает ваш негатив?? Написать человеку "все плохо" легко, а расписать ему десять выходов из тупика сложнее. В нашем обществе и без того хватает "добрых" советчиков, зачем добавлять?
Цитата:
Сообщение от Проказница
Если кормите, кормите, если вы чувствуете, что пришло время отлучать, то лучше, все это делать правильно, не торопиться и не затягивать! Не правильное кормление, перетягивание, узкое белье, переохлаждение и куча другого все может привести к застоям, а там и мастопатия не за горами
|
Вы опять же пишете об ошибках в завершении ГВ. Вы читали эту тему? А тему про завершение ГВ в РР? Все это писали стопицот раз, интересующийся да услышит.
Но какое отношение имеет перетягивание и резкое отлучение к той фразе выше?
Цитата:
Сообщение от Проказница
черезчур высокая жирность была.... с орехами перестаралась
|
Тут тоже ГВ виновато?
Цитата:
Сообщение от Проказница
По причинам неправильного отлучения, или когда в голове куча тараканов, и девушки начинают перетягивать грудь... причин много.
|
Вот выпустили вы этих тараканов сюда, опять же, зачем?
Цитата:
Сообщение от Кэрри
просто теперь точно пойду сначала к гинекологу, а потом к маммологу.
|
Так это же нормально, следить за здоровьем и вовремя.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
да-да, также как и начало лактации - тоже нормальный процесс. Только почему-то есть примеры, когда все идет не "по плану". Видела у ВЕ, как там девочки со слезами от боли завершали ГВ.
|
Дада, ваш пример тому пример. ))
Вы считаете нормальным заершать ГВ таким образом? И да, таких случаев много, когда у мамы сидит жирный таракан про "в год нужно отлучать". Моя родственница тоже резко отлучала, ездила к массажистке месяц. Сама родственница врач, но с непониманием ГВ вообще.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
По-вашему, нужно как мантру твердить, что все будет хорошо, и тогда все наладится. Я не настраиваю маму на неудачу. Я делюсь своим опытом (эксклюзивным, ага), что бывает не все гладко. Наоборот, успокоить человека, что иногда смесь в РД - это выход.
|
Да, твердить, что будет все хорошо, но знать и уметь решать проблемы. Настрой на негатив не имеет отношения к знанию и умению справиться с проблемой.
И не надо настраиваться на "смесь - это выход", потому что самый простой и легкий выход, он часто является последним доводом для перевода на ИВ.
Если, идя по улице, вы в голове держите "ой, кочка, ща упаду", вы упадете. Если же в голове "кочки, надо идти аккуратнее", если вы уже умеете падать, то вам падения не страшны.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
Наверняка вы допускаете мысль о том, что организмы у людей разные, болячки разные, беременности разные, роды разные... а вот почему-то ГВ должно быть у всех один в один.
|
Вы видите то, что хотите видеть. Все разные да, но 99% проблем с ГВ не так уж уникальны.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
Лично я, если бы сразу была настроена на трудности, на борьбу за ГВ, то мне было бы проще.
|
Лично вы, возможно, и да. Но многих отпугнет само понятие "борьба за ГВ", и так нелегко с новорожденным малышом, так еще и тут борьба.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
Неужели вы произнесли слово "немолочные"???
|
В данном случае немолочные - это мамы, которые по неким физиологическим причинам не могут кормить, например, при особом строении протоков, которые не выходят на поверхность, при отсутствии железистой ткани, при серьезных гормональных проблемах и т.д. Я знаю такой случай.
А вот то, что подразумевается под немолочной породой, чаще всего ошибки при налаживании ГВ.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
Я просто рассказываю, как бывает,
|
Вы рассказываете, как было лично у вас. И часто, постоянно, при любых вопросах налаживания ГВ. "Хотите поговорить об этом?"(с)
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
Поэтому и хочу поддержать человека, и сказать, что смертельного ничего не произойдет, если при нехватки молока докормить смесью.
|
Вы предлагаете костыли человеку начинающему ходить. И самое печальное, что из благих побужений.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
судя по тому, что вы пишите - никто. У всех все было гладко и беспроблемно.
|
Прочтите тему с начала, прочтите прошлые части темы. Судя по вами написанному, вы не читали. Сюда вообще редко приходят те, у кого ГВ гладко проходит.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
И скорее вы думаете за других, что все те, кто не наладил ГВ в полном объеме - дураки, которые не знают, как это сделать.
|
Это вы считаете, что я так думаю. Не надо думать ЗА других, неблагодарное и бесполезное занятие. Я вообще никого не считаю дураками и вас в том числе. Давать негативную оценку людям за их ошибки по незнанию и неумению - удел людей недалеких.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
В общем, что-то мое ГВ вам покоя не дает и мое мнение тоже.
|
Нет, ваше ГВ не дает покоя вам и только вам. Видимо, грызет вас что-то, иначе вы не писали бы столько о вашем опыте.
Цитата:
Сообщение от Drama Queen
И я пишу в теме про ГВ не сказочные вещи и делюсь не супер положительным опытом.
|
Зачем это вам? Вам будет легче от мысли, что у кого-то будут те же ошибки? Что у кого-то не сложится ГВ как у вас? Вас утешит это?
Цитата:
Сообщение от ЯрославР
Печально, что сюда приходят девочки уже с проблемами. Беременные в эту темку почти не заглядывают, они с упоением обсуждают что угодно, но только не ГВ.
|
Да, это действительно печально.
Почему-то перед походом в дет.сад народ старается узнать про сам садик, про воспитателей, про алаптацию. А к ГВ отношение легкомысленное. Хочется надеяться, со временем изменится все же.
Цитата:
Сообщение от Кэрри
Сохранить гв оочень сложно из-за накатывающейся паники ( я по себе сужу), проходила такое - когда много-много, а завтра вдруг пустая грудь и ни одного прилива за кормление и после.
|
Информация о самом механизме ГВ, о приципах и правилах ГВ, о решении проблем помогла бы вам не впасть в панику. Ищущий может найти громадье инфы по этому вопросу. Никто не позаботиться об этом за вас.