[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Wally
Поинтересуйтесь, когда же именно Церковь лишили земельных наделов, а монастыри соответственно крестьян (подсказка, заметно ДО отмены крепостного права). И как те же богатства монастырей не один и не два самодержца использовали на свои государственные цели.
|
М-да... А ведь ссылочке, что Я ВАМ давал, именно это и было. Вы только писатель?
Далее:
брать попов за мошну придумали вовсе не большевики, но истерия почему то только в их отношении.
И ДО опять вранье. В истории мало что делается одномоментно. Копали под церковь разные монархи, большевики только попытались логически завершить процесс.
И скажите, как лишение земельных наделов - до или после отмены крепостного права влияет на
факт творимых зверств церковью и ее адептами?
Цитата:
|
А почему я не должен верить? Это публично заявлял Патриарх Тихон в статьях в прессе, а также и в письмах в Совнарком
|
Ха. О заботе о советском народе письменно и устно заявляли ВСЕ руководители страны. Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев....Путин...
Цитата:
|
Верующий так сказать не может. В принципе. Это невозможно.
|
Какая чушь. Вы это староверам скажите, всем тем верующим, которые прекрастно и дома молятся.
И напоследок:
...Резной оградой из молитв и служеб
Поповский мир отгородился свято.
Без денег поп твои не видит нужды,
Ну и расценки здесь, скажу я вам ребята.
На якорной цепи из злата крест
У ряженых висит на жирной шее.
Кольцом с брильянтами увенчан перст
И к людям, как к собакам отношенье. ... (С)