[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Wally
Мне такие ссылочки не нужны. Думаете, я это лишь через Ваши ссылочки узнаю?
|
Что Вы знаете, и знаете что либо вообще, мне неизвестно. В приведенной ссылке все было сказано. И тут же Вы даете совет "поинтересоваться". Вы как глухарь, слышите только себя, любимого.
Цитата:
|
Да и относиться серьезно к ссылочке, вся библиография которой состоит из: ,,,,,,,, как-то не хочется.
|
Заинтересовался, посмотрел. Оказывается, это очередные ваши домыслы. Книга 1987 года, издание "Политиздат", не более.
Цитата:
|
Кстати, даже из этой вашей ссылочки следует, что бОльшая часть клира и монастырей к началу 20го века жило весьма небогато, если не сказать стесненно или даже бедно. Такое вот награбленное "богатство"
|
Что лишний раз подчеркивает бессмысленность уравниловки. А вот насчет большей или меньшей части вовсе не уверен, есть простор для гм, несогласия.
Цитата:
|
Молиться дома может каждый.
|
Оччень глубокая мысль.
Цитата:
|
Так как беспоповские течения относятся к безблагодатным.
|
а они об этом думают иначе. Причем им, как впрочем и Вам, мнение оппонентов до фонаря!
Цитата:
Нормальный же верующий в любой апостольской церкви не может сказать то, что Вы написали.
Ибо на каждой Литургии читается общая молитва (всеми вместе) - Символ Веры
|
.
Из всех безбожных понятий и слов нет понятия и слова более безбожного, чем понятие церкви. Нет понятия, породившего больше зла, нет понятия более враждебного учению Христа, как понятие церкви.
В сущности, слово зкклезия значит собрание и больше ничего и так употреблено в Евангелиях. В языках всех народов слово зкклезия означает дом молитвы. Дальше этих значений, несмотря на 1500-летнее существование обмана церкви, слово это не проникло ни в какой язык. По определениям, которые дают этому слову те жрецы, которым нужен обман церкви, оно выходит не что иное, как предисловие, говорящее: все, что я теперь буду говорить, все истина, и если не поверишь, то я тебя сожгу, или прокляну и всячески обижу. (С)
Цитата:
|
Spectator Вы можете весь вот этот бред нести
|
Тут уж, как говорится: "Чья бы корова мычала..."!