Цитата:
Сообщение от SERG16
Ну ведь в городе не только одни хрущевки.
Вот, к примеру, дом на Ф.Энгельса. Солидный дом, не думаю - что его строили на 15-20 лет срока службы. Дом в нормальном состоянии, а балконы открытого типа:
|
Балкончики они такие балкончики...
А чему удивляться, дому не меньше 60 лет. судя по виду, несущая конструкция- рама из швеллера, защемленная в стену, плиту лили на месте по опалубке.. плюс идиотское решение, сделать ограждающую конструкцию из бетона на подобном основании... В стиле 30х годов. Так надо радоваться, что балкон еще не обрушился...
Вообще нормальные балконы выполнялись по балкам ж\б или двутавровым(мин 27) обетонированым и имеют ограждение из металла. Кста, в первом посте было фото не самого плохого балкона: ж\б балки, плиты ПТ, металлическое ограждение
Да и я не сказал бы, что здание в нормальном состоянии- трещины по фасаду видны и на снимке. А судя по балконам, можно судить и о конструктиве всего здания- оно строилось в период металлодефицита и фондируемого цемента.
материал стен- силикатный кирпич, материал перекрытий- шлакобетон по двутавру или вообще дерево. перегородки- деревянные, оштукатуренные по дранке. Я прав?