Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2013, 12:00   #403   
Форумец
 
Сообщений: 32
Регистрация: 10.04.2006

Sergey Sh. вне форума Не в сети
Похоже, и Воронеж-III, и станция Липецк будут в стороне от данной линии
http://www.lipetskmedia.ru/news/view...orostnaya.html
В России намерены реализовать два пилотных проекта по строительству высокоскоростных железных дорог Москва — Казань и Москва — Ростов-на-Дону — Адлер. Сочинская магистраль, как предполагается, пройдет по территориям Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областей, Республики Адыгея и Краснодарского края. В областном управлении дорог и транспорта «Липецкой газете» представили некоторые предварительные сведения о том, где проляжет дорога по территории нашего региона, земли каких муниципалитетов будут отчуждаться под ее строительство.

Предполагаемая железная магистраль «ворвется» на территорию области с севера — в Данковском районе на землях Воскресенского сельского Совета, пройдет по Лебедянскому, Краснинскому, Задонскому районам, захватит западный краешек Липецкого и уйдет через Дон в Воронежскую область в пределах Фомино-Негачевского сельского поселения в Хлевенском районе.

Если эта задумка осуществится, то время движения от начальной до конечной точки сократится до 3,5 и 8 часов соответственно. Скорость движения пассажирских поездов предполагается до 400 км/час, контейнерных — до 200 км/час. Отметим: сегодняшний «Сапсан» на маршруте Москва — Петербург ходит со скоростью 200 км/час.

Реализация инновационных проектов возложена на дочернюю компанию ОАО «РЖД» — акционерное общество «Скоростные магистрали», которое в начале текущего года уже объявило конкурс на разработку обоснования инвестиций в строительство магистрали Москва — Ростов-на-Дону — Адлер. Подготовлен и проект технического задания на выполнение оценки воздействия на природную среду по маршруту магистрали, разработаны соответствующие опросные листы для изучения мнения общественности. Такие оценки необходимы для предотвращения или минимизации негативного воздействия уже на этапах инженерных изысканий и, конечно, при последующей эксплуатации дороги, — в том числе социальных, экологических и других последствий

Таков проект. Но уже сейчас ясно, что он непростой и требует обсуждения. Экологи Краснодара и Сочи уже высказывают критику, связанную с тем, что магистраль пройдет по особо охраняемой территории Кавказского биосферного заповедника, где должны быть прорыты тоннели. Свои опасения есть и у специалистов других регионов. И не только в природоохранной сфере. Вихрь со скоростью 400 километров в час, который будет проноситься неподалеку от сел и деревень с установленной регулярностью — серьезная рукотворная сила, не считаться с которой невозможно.
  Ответить с цитированием