Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2003, 10:15   #1   
Гость

Question Реально ли добиться человека лучше себя?

Последнее время все чаще задаю себе этот вопрос: а можно ли добиться, завоевать сердце, человека, который интереснее, красивее, лучше тебя?

Если рассуждать логически то думается, что нет. Ведь человеку всегда интереснее знакомиться и общаться с другим интересным человеком, в котором есть то, чего нет в тебе, может быть романтика, может быть ум и рассудительность, с человеком у которого есть чему поучиться, с которым не скучно.

А что же тогда делать тому человеку, от которого ждут всех этих качеств? Ведь ему тоже хочется чего-то большего, чем он сам. Где компромис, не следует ли отсюда, что нужно искать равного себе человека, такого чтобы вам было интересно друг с другом? И можно ли его найти?
А не следует ли отсюда, что нужно снизить планку и не стараться прыгнуть выше головы? А как же тогда жить без стремления к лучшему? Ведь это будет не жизнь а болото...

Переходя к своей беде, могу сказать, что я общался со многими девушками. Чем я старше, тем все более явно вижу проблему: тем девушкам, с которыми я хотел бы быть рядом, я НЕ интересен. Может быть я слишком нетерпелив, может быть нужно больше времени, чтобы завоевать ее сердце, а может быть это просто факт и я ничем не могу его изменить. И наоборот. Те девушки, которые проявляют интерес ко мне, НЕ интересны мне. Я не хочу только отдавать себя кому-то (а со вторыми девушками получается именно так), я хочу еще и получать, хочу любить ее за то, что она такая красивая, умная, за ее таланты, за то, что я добился ее.
Это уже становится правилом, мне кажется, что я бьюсь головой об стену. Я запутался, помогите...