Про Париж
писала уже, так что сейчас очень обзорно, ну и немного фоток.
В Париже я провела 1 ночь и 1 день. Останавливалась в отеле Grand Hotel de L’Europe. Находится он в 2 минутах ходьбы от вокзала Gare de l’Est, на который я приехала из Страсбурга и с которого отправлялась на следующий день в Шалон-ан-Шампань. Нормальный отель, одноместный номер обошелся в 72 евро в сутки. Номер маленький, но оснащенный всеми необходимыми удобствами. Приехала пол11 утра, заселили сразу же. Я оставила чемодан и скорей поспешила гулять, потому что на Париж в моем плотном графике был отведен только этот день.
Так как в Париже я уже была, то просто решила пройтись по любимым местам. Гуляла весь день пешком. Сначала дошла до Монмартра, полюбовалась в очередной раз величественной базиликой Санкре Кёр, опять же в очередной раз купила сувенирных безделушек, прошлась мимо Мулен Ружа. Дальше мой путь лежал в центр – сначала к Опере, а затем на Елисейские поля. Здесь меня интересовал шопинг =)) как же без этого, причем косметический

Девчонки, если хотите получить уроки по нанесению макияжа и интересуетесь качественной косметикой, очень рекомендую посетить магазин Sephora, который находится на Елисейских полях, в нем найдете буквально все, и еще там много мастер-классов от марки Make up forever. Визажисты бесплатно нанесут вам макияж и дадут ценные советы.
Погуляв по Елисейским полям, поднялась на Триумфальную арку на площади Шарля де Голля (она же площадь Этуаль), полюбовалась панорамными видами Парижа и немного передохнула на вершине. Спустившись, пошла обратно по Елисейским к Лувру. Посидела у пруда в Тюильри, покормила лебедей и уток.
Уже вечерело, поэтому я направилась к Эйфелевой башне, мне она нравится только когда в огоньках и светится. Поднялась на башню, полюбовалась теперь уже вечерним Парижем, светящимся миллионами огней. От башни до отеля добиралась на метро, так как было совсем темно уже.
Немного фоток из отеля и по пути моих прогулок)