Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2013, 16:03   #2122   
Форумец

Sarasvati вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
Запрещая возиться в еде - можно отбить у ребенка пищевой интерес. Ребенок может попросту перестать есть. До школы будете его кормить с ложечки и уговаривать покушать?
у меня ребенок не ВОЗИТСЯ в еде а ЕСТ ее, если это еда, которую она может есть сама, то я даю ей есть самостоятельно

и что за дурная привычка переиначивать слова, или выдергивать из контекста, даже резюме подвела и жирным шрифтом выделила, что главное что ребенок НИЧЕГО НЕ СЬЕСТ, если с ложки ребенка кормить, он тоже не особо чистый будет, не в этом дело, дело в том, что не нужно доводить прикорм до абсурда, ребенок до года САМ есть не может, да, его нужно учить есть, но что мешает это делать параллельно кормя ребенка я наверное никогда не пойму, да и сколько я читала про педагогический прикорм - нигде не видела запрет на кормление ребенка ложкой

Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sarasvati
на первых порах это любого прикорма касается

странно. Как же тогда быть полным ИВшникам, если вообще грудного молока у мамы нет?
на нет, как говорится, и суда нет, а если есть - то лучше дать)))

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
Мне кажется, что насильное кормление с ложки тоже может развить неуважение к еде. Когда ребенок на возглас мамы - пойдем кушать! Начинает плакать, а отнюдь не радостно бежит к столу..
а с чего вы взяли, что с ложки кормят насильно?