|
Друзья мои, спасибо Вам большое! Как жаль, что Вам не довелось с дедом моим пообщаться... Не поверите, каждый наш семейный ужин был таким счастьем, таким веселым! Дед начинает расказывать случаи из жизни, байки реальные, о людях, с которыми встречался - и не верилось даже, ведь почти сто лет прожить - не шутка... Аж дух захватывало, так интересно рассказывал. Кое-что я успела записать на диктофон, но поздно сообразила, и многое упустила. А еще - и это самое главное, всем бы этого пожелала - такого неиссякаемого оптимизма, надежды на самое лучшее, жажды жизни, как у моего дедушки... Я ему по-хорошему завидовала, потому что он смог прожить жизнь, ни разу не замаравшись гадким или недостойным поступком, и всегда жил в согласии со своей совестью. Был очень честным, очень порядочным, очень добрым... Наверное, немного несовременным, потому что никогда и ничего не выгрызал для себя, хоть и очень трудно жилось порой. И очень принципиальным, что многим не нравилось... Поэтому рядом с ним всегда было множество людей, настоящих друзей. Разве это не прекрасно?
|