Цитата:
Сообщение от Schumi
Периметр этого озера? Усманского бора вырубили больше.
|
Ты хочешь сказать, что Усманский бор был размером с Воронежскую область??? Что-от не верится мне.
Цитата:
Сообщение от Schumi
Сейчас осталась где-то 20%.
|
Ну да, правильно не верил. Сейчас площадь 60 тыс. га Т.е. тогда по твоим же данным была 300 тыс га или 3 тыс км.кв Поменьше в 20 раз, чем Арал.
Цитата:
Сообщение от Schumi
Может потому, что Второй Рейх считал русских за все-таки людей, а не скотину, и не проводили геноцида?
|
Подавляющее большинство мирного населения погибло далеко не в лагерях смерти.
Цитата:
Сообщение от Schumi
Или еще немцы воевали полноценно на два фронта всю войну?
|
А кто в этом "виноват"? До Парижа немцы дошли даже быстрее, чем в ВМВ. Только глупый Николашка знал, что будет, окажись он один на один с Германией и А-В один на один, а вот умный недоучка "не поверил", что Франция так быстро падет (хотя у него, в оличии от Николая 2, был пример перед глазами). И кто виноват в полном провале внешней политики? На царя не свалишь - его еще в 1918 расстреляли.
Цитата:
Сообщение от Schumi
Или ты считаешь, что немецкие солдаты в массе своей исключительно угощали детей конфетками, а в Сибири, наоборот, кровавый тиран Сталин пил кровь православных младенцев из боевого треножника?
|
Что я считаю, не важно. Факт остается фактом - такого процента гибели населения страны не было ни в одном военном конфликте РИ.
Цитата:
Сообщение от Schumi
Ололо, а с кем меряться?
|
Со своей страной в других войнах.
Цитата:
Сообщение от Schumi
Второй фронт обороняли плохо вооруженные 16-летние пацаны и старики.
|
Неуж-то опять в этом царь виноват? Или великие тактики в руководстве СССР?
Цитата:
Сообщение от Schumi
Ага, выдрали их хорошенько в 40-м, а потом они вступили в бой уже под раздачу пряников: костяк немецких ветеранов полег под Сталинградом.
|
Миш, есть факт: мир делят США, Англия, Франция и Россия. Первые три потеряли в ВМВ меньше народа, чем в ПМВ. В России с точностью до наоборот (причем потери отличаются в РАЗЫ) Кто там кого и где отодрал, а кто подставил под немецкие штыки не своих солдат - это уже вопросы глобальной стратегии, политики и т.п. Но факт остается фактом. Так кто умнее-то? Царь-тряпка или великий фошьдь?
Цитата:
Сообщение от Schumi
Аж всплакнул.
|
И чо? Шуйский был прямым потомком? Большевички не зря не только царя расстреляли, но и всю его семью.
Цитата:
Сообщение от Schumi
Может потому, что во времена Ивана IV Царство Русское не выиграло ни одного полевого "генерального сражения" ни у Ржачи Посполитой, ни у Швеции?
|
Натягиваешь сову на глобус. Вон, турок РИ безбожно имела во все щели до самого последнего, что
не помешало им полезть к нам, как только началась смута в центре.
Цитата:
Сообщение от Schumi
"Пейсательницу" переиздавали вплоть до 1917 года.
|
ниже отписался.
Цитата:
Сообщение от Schumi
Еще разок умилюсь такой наивности и вере в честность русского аристократа.
|
А я умиляюсь вере на слово великому историку и исследователю быта поздней РИ Татьяне Толстой )))
Я там несколько не тот день скопировал, кстати. Вот Правильный:
Цитата:
Завтрак. Пирог с рисом. 3 фунта муки, дрожжей, ½ фунта т. е. 1 стакан риса, 2 яйца, ¼ фунта масла.
Обед. Воловьи рубцы. Разделить один рубец на 4 раза, очистить, сварить из них суп, прибавить 10-12 шт. картофеля и ½ стак. муки 2-го сорта.
Жаркое свинина. 2 ф. свинины и ½ гарнца картофеля.
|
А, и еще меня умиляет, что когда мы говорим о СССР, то ты споришь о цифрах по каждой запятой, подвергая сомнению любой источник, если он ссылается не на архивы, фундаментальные исследования и официальную статистику. Но как только дело доходит до РИ, то тут подойдет любое художественное произведение - лишь бы там было нужное утверждение. И даже не произведение, а сомнительная рецензия на его кусок. Давай тогда и СССР по критике на художественные произведения судить. Тогда к числу расстреляных смело приписываем 2 нолика. Солженицын и Сванидзе ошибаться не могут. Инфа 146%