Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2006, 18:31   #51   
Форумец

Merkuriy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатеринка
Merkuriy а что плохо в том, что люди стали как Бог, т.е. стали понимать добро и зло? Я ну никак не могу представить себе жизнь А. и Е., если бы змей не искусил их... Они же ведь даже детей стали рожать только после того, как увидели, что они обнажены, стали чувствительными, стали ощущать различные эмоции...
Екатеринка, я уже писал, что они при этом захотели стать АВТОНОМНЫМИ! Т. е. Бог им больше оказался не то что не нужен вовсе, но Его воля "а от дерева познания добра и зла не ешь" (Быт. 2:17) отошла на второй план...

Те "приобретение", о которых Вы упоминатете (эмоционалность. чувствительность и проч.) - все это ЗАМЕЩЕНИЕ того, что Адам и Ева потеряли. А потеряли они непрерывное БОГОООБЩЕНИЕ. Первочеловеку не нужна была религия (поскольку религия - восстановление утраченной связи с Богом) - человек имел постоянное общение с Богом. Для него это было также естественно, как для нас с вами дышать.

Когда же человек усомнился в правоте Бога и сделал ложный шаг (захотел быть как Бог) - то эта связь была разорвана... В этом и трагедия.