Цитата:
Сообщение от lepes
Основной посыл - уже давно основные деньги зарабатываются далеко от производственной сферы, а именно на фондовом рынке, и наличие разведанного и подтвержденного месторождения в географическом почти центре Европы очень сильно повысит их котировки. В то же время это понизит капитализацию Норникеля, потому как появление сильного конкурента всегда снижает стоимость любой компании. Все торги идут на европейских рынках, где о протестах и не догадываются. Впрочем наличие такого материала (да еще и полностью правдивого) для вброса в нужный момент еще более повышает ценность всей аферы.
А вот какой вывод? Не знаю. Вот если б корректно все мы (в том числе и власти) сказали что у нас НЕВОЗМОЖНО не соблюдать строгие экологические нормы при добыче, то вся афера бы и сдулась - западники при оценке рисков всегда смотрят на местное экологическое законодательство. А теперь даже и не знаю - представят всю эту бучу как купленный норникелем пьяный быдлеж, и получится все.
Подчеркну что это всего лишь версия объяснения - даже у меня не единственная, но весьма правдоподобная - куда правдоподобнее чем планы по добыче, да еще и с обещанием обратной закладки добытой породы.
Извиняюсь за пустые размышления без выводов и призывов - я сам не понимаю что нужно делать.
|
Да в принципе вы нормально рассуждаете.
Но есть правда одна хитрая штука.
Давай те так поступим-я сейчас ее в кратце обрисую,так как подробно не буду-а то возбужденных много.
Для начала один вопрос даже не к вам конкретно-а к всем умным форумцам.
С чего вы решили-что никель с будущих разработок пойдет за рубеж?
С того что УГМК постоянно как мантру повторяет,что будет рассматривать рентабельность добычи и цену на бирже?
Запомните одну вещь-УГМК и экономическая целесообразность это несколько разные вещи. Я не говорю,что она работает себе в убыток-нет конечно-с прибылью-только вот пути достижения этой прибыли весьма своеобразные. А когда посерьезному взгляните-многие умные форумцы воскликнут-да что в этом такого-так многие делают. Многие делают,еще многие хотят,но не у всех получается.
Вот такая шарадка-разгадайте и глаза откроются на многие вопросы.
Я не буду темнить-я то же не догадывался-пока за рюмкой чая не встретился с одним менеджером данного холдинга-но это совсем другая история.