Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2013, 08:15   #236   
Масаракш

MaXiM Камеррер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
Да понял я уже. На сайт gks.ru вы самостоятельно зайти не в силах - вас за ручку отвести надо. А ведь там всё по категориям разложено - гербициды отдельно, инсектициды отдельно.
Увы, вполне очевидны причины такого поведения... неинтересны вы мне более, простите уж. "какие то цифры факты, дрочь полная.." - вот она, наглядная характеристика фанатиков; никакого смысла в разговоре с закрывшими глаза фанатиками не вижу
Вот в этом и беда статистики и вашего статистического метода подхода ко всем проблемам.
А на самом деле было так:
1. В СССР действительно производилось пестицидов, гербицидов и прочих инсектицидов в десятки раз больше, чем сейчас совокупно производят и закупают.
2. В настоящий момент вносится в севооборот в разы больше пестицидов, гербицидов и прочих инсектицидов, чем в СССР.
Эти два пункта с Вашей точки зрения противоречат друг другу, а с нормальной точки зрения не противоречат.
При СССР производить то производили, потому что за производство давали премии и квартиры на химзаводе, а вот в колхозе, куда привозили эти яды их не использовали, стояли они в бараках, построенных студенческими отрядами. А причин тому было много и не последняя из них, это то что не было оборудования для внесения этих ядов. В 50-е начало 60-х накушались ДДТ и травится никто не хотел, а хим защиты колхозникам не положено. Если в обычную бочку-поливайку эти яды заливать, то и заливщик и тракторист к августу сдохнут.
Так и получалось в СССР производили яда больше, а в пищу его попадало меньше!

А вот картина маслом:
Сидит первый секретарь райкома и смотрит сводки с полей и видит статистику, что в колхозе "100 лет без урожая" урожайность низкая. А чем повысить урожайность? Правильно, ему-же популярно объяснили, что нужно удобрять и травить. Вызывает он председателя колхоза и говорит: "Семеныч, я тебе выделяю еще 20 миллионов тон удобрений и 40 тысяч тонн яда, давай мне борись за урожай"
А председатель выходит озадаченный, что теперь с этим смчастьем делать.. Подвезти то удобрения ему подвезут и сложат в тот овраг куда он скажет, а вот с ядами что делать... В общем головняк.
А вот секретарь райкома с полностью чистым сердцем уверенный, что удобрения на полях, потирает ручки и ждет урожая.

НА сегодняшний момент, каждое семечко попадающее в землю гранулировано и в грануле содержится вся гамма ядов и микроэлементов. И именно сейчас мы с пищей получаем в несколько раз больше ядов, чем при СССР, потому что при СССР их просто не применяли на полях.