Drama Queen, не заморачивалась совсем практически) Горшок купила в районе года, не знаю зачем, долгое время он просто одиноко стоял в углу) Где-то в 1,7 заметила, что сын с дневного сна стал просыпаться сухим, я его в охапку и на горшок, писал. Если выкручивался, насильно не сажала, пыталась стоя подловить) Вот так мы отказались от памперса в дневной сон. Где-то месяц-полтора писал на горшок 1 раз в день после дневного сна, все остальное время я, ехидна, просто не сажала, то памперс, то забуду. Потом начала утром подсаживать, ну и в течение дня иногда, опять же только с согласия сына, не насильно. Вот так с переменным успехом прошел еще месяц где-то, а потом в 1,10 как тумблер включился), почти ни одного промаха. в 1,11 начали гулять без пампа, было пару случаев мимо, но в основном просился. С покаками было чуть сложнее, когда писал в горшок уже хорошо, то какать никак, зажимался в углу и какал в памп или штаны. Не ругала, объясняла постоянно, очень переживала, как летом будем гулять, а вдруг он покакает (потом был один такой случай у нас), но до поры до времени ничего не помогало, а потом почти сразу после 2 ДР опять что-то щелкнуло, сейчас (ему 2,1) все свои дела делает в горшок) Без промахов совсем (ттт) На улице всегда просится, хотя одежку все равно продолжаю таскать запасную) Памперс остался только на ночь пока, хотя в 1,11 была неделя, когда спал без него и ночью просился, потом перестал, а мне будить жалко) Хотя, наверное, надо как-нибудь начать
Так что без лишних нервов и усилий мы приучились к горшку.
Цитата:
Сообщение от Кэрри
тех кто не понял это в 4-5 лет было предостаточно
|
Мне кажется в 4-5 лет здоровый ребенок не может не понимать, куда надо ходить в туалет, возможно какая-то реакция на стресс в семье или садике или еще что, но никак не то, что родители не приучили