|
1. Улитки не всегда радостно принимают новый субстрат. Ей нужно время, чтобы привыкнуть. Мои всегда жили в земле (покупной)... Потом я в цветочном магазине увидела кокосовый торф - улитки недели две на нем сидеть не хотели. А сейчас зарываются спокойно... Так что можно настоять на торфе, пусть привыкает. Тем более земля быстро скисает, но ее плюс - легкодоступность и бюджетность
2. Мин.смесь брала в известных в городе зоомагазиннах. Но вот последний раз в три точки заходила, именно полюбившейся смеси не нашла. Зато купила немного другую, тоже для птиц, но там крупноватые частички ракушечника есть, вашей малютке пока не подойдут. А вообще можно у продавцов прям спрашивать мин. смесь, они их продают и в маленьких пакетиках, без этикеток всяких.
3. Насчет птички ничего не могу сказать, я там единственный раз краба покупала. Больше ничего. Кстати! Там продаются разные крупы - так вот, улиткам можно делать вкуснейшие смеси из круп, перемолотых в кофемолке (это может быть рис, гречка, овсянка, просо и так далее, и так далее - выбор широчайший, можно также купить смесь для птиц и перемолоть ее). И лучше к такой еде приучать с маленького возраста, взрослая улька может привиредничать))
|