Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2013, 15:01   #5947   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Девы, да будьте Вы помягче.
Счастье не в том, что ваш ребенок не попробует мармелада до школы, или не узнает вкус газировки до совершенолетия, а в том, что у вашего малыша, есть бабушки и дедушки, которые его любят и хотят баловать.
неужели Вы думаете, что бабы-деды и идут в магазин и спецом выбирают продукты "позабористее", что бы у внучка гастрит побыстрее образовался?
Просто они не знают того, что знаете Вы, а Вы возможно не знаете того, что знают они.
Бабушки-дедушки, не говоря уже о пра-, выросли во времена, когда конфеты были за счастье у ребенка. Вот они и несут, от чистого сердца, между прочим.
Объясняйте, рассказывайте страшилки из "а вот соседский мальчик кислым червячком подавился - скорая забрала".
Никому не нравится, когда ему говорят "нет". Почему Вы ждете от старшего поколения безусловного послушания Вас? Только потому что Вы "мама"? Так они тоже и мамы и бабушки. И старше Вас, а у нас в стране как "кто старше, тот умнее".

А на самом деле умнее тот, кто гибче, позитивнее и улыбается всем.

У меня в доме под запретом не так много продуктов: майонез, дешевая колбаса, сырные продукты, торты-пирожные покупные, из фаст-фуда робин сдобин и русап.
Но я никогда не буду шипеть на ухо сыну, когда он у бабушки в гостях "не ешь этот салат, он с майонезом".