Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2013, 16:49   #2437   
Око мира

easy вне форума Не в сети
"В Норильске не жизнь, а сказка!"

Тема эта давно мне смертельно надоела, но не написать здесь того, что услышала сегодня, просто не могу. Рассказ женщины, прожившей в Норильске 6 лет в форме Вопрос - Ответ. Дама очень возмущена "антиникелевыми резонами", повествование было гораздо более эмоциональным, чем изложение.

В. Когда ты уехала в Норильск?
О. В 1997 году с мужем и двумя сыновьями 1 и 4 года.
В. Говорят, в Норильске природа загажена полностью, и жить там невозможно.
О. (Дама краснеет, почти кричит) Спятили совсем, я объездила много мест, красивее природы, чем в Норильске я не видела. Уехала, плакала по ночам, хотела обратно.
В. На фото из Инета лысая, загаженная местность.
О. Плешины - это заброшенные карьеры. Их мало. На верхушках Талнаха тоже нет растительности. Это все.
В. А как же серные дожди и мышьяковистая поземка?
О. Бред, в Норильске дышится легко, ни мы с мужем, ни дети за 6 лет ни разу не болели.
В. Где вы работали?
О. Муж на руднике "Надежда", я была домохозяйкой.
В. На что вы жили? И как?
О. У мужа была очень большая зарплата. Когда он устроился на "Надежду", нам сразу вернули деньги за билеты, по которым мы все приехали ( 7 млн. 800 тыс. неденоминированных рублей). Квартиру предоставил "Норникель", он же оплачивал коммуналку, транспорт, предоставлял бесплатные билеты в театр и цирк. Каждый месяц мужу выдавали на всю семью аптечку с дорогостоящими импортными лекарствами ( которых мы раньше и не видели) для всей семьи.
В. Продукты были дОроги?
О. Уровень цен был почти таков, как и "на материке".

Это все очень кратко, не люблю писать много. Спросила у дамы: "А как бы ты вкратце определила суть своего пребывания в Норильске?" Она ответила: "В Норильске не жизнь, а сказка."