Всем привет!Хочу подвести итог моей темы,в помощь другим автовладельцам.
Дней эдак 12 назад,был у меня суд,по моей теме,адвокатов нанимать не стал,начитавшись КОАП в интернете, подготовив пару справок,фото и докуметнов пошёл на суд.Принимала женщина мировой судья(фамилию называть не буду),принимала,так сказать жизненно,ознакомившись с моим делом,отчитала меня как не послушного гражданина,который допускает такую халатность со своими государственными регистрационными знаками и уклоняется от уплаты штрафов с камер таким образом,настроение её по отношению ко мне окончательно испортилось и тут мне дали слово... ну, я и высказал вызубренный текст,со стотьями КОАП,доказывая что мне ошибочно вменяют КоАП 12.2 ч2,хотя моё нарушение подходит только под статью 12.2 ч1. Но судья меня особо слушать не хотела,постоянно говоря,что интернет зло,все начитаются там всего и умных из себя строят.И приступила печатать своё решение,которое совпадало с решением инспекторов.
И тут всё-таки судья решила вникнуть в статью 12.2 разобрав её получше. Прочла ещё раз,сказала мне подождать,потом были звонки и обсуждения с коллегами(сказали что случай это первый на их практике),потом мне было предложенно,что как вы отреагируете,что если мы всего на 1 месяц лешим вас прав,сказал что не хочу чтобы меня лишали чего-либо по этой статье.
В итоге,суд длился около 2х часов и постановил переквалифицировать мою статью с 12.2 часть 2 на статью 12.2 часть 1 и заплатить 500р. штрафа,с этим решением я был полностью согласен.

Благодарность судье,которая решила по закону и с головой разобраться в моём деле.
Конечно потом пригразили,что в случае подобного нарушения будут строже и я должен получить новый номер или дубликат сделать ,но потом уже на хорошей ноте сказали,что свои права и мнение всегда нужно отстаивать

Вот такая история,с хорошим концом для меня.
Что я хочу сказать,всем людям у кого подобные проблемы с номерами,не допускайте,чтобы ваши цифры и буквы были похожи на другие,а просто потёртый номер это статья 12.2 часть 1
П.С. А те люди, которые говорили,что не расписавшись в протоколе,это всё, приговор. Или что моё нарушение именно под эту статью и подходит,а может даже и хуже-ВЫ БЫЛИ НЕ ПРАВЫ!