Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2006, 18:22   #18
Форумец

Цитата:
Сообщение от ASSA
если стоит до бензонасоса- он оказывает дополнительное нежелательное сопротивление на всасывание бенза из бака в насос изатрудняет подачу после длительной стоянки. если стоит до насоса- переставь.
Признаю, что когда-то давно я тоже так считал . Но, с тех пор как мне пришлось восстанавливать новый (!) ВАЗ 2106 после возгорания бензина в подкапотном пространстве, я придерживаюсь другой точки зрения.
1. Во-первых, нормальный чистый фильтр не создает сопротивления, которое бы мешало нормальной работе двигателя. Если есть повышенное сопротивление, то нужно лишь поменять фильтр.
2. Фильтр, стоящий после топливного насоса находится под давлением, которое ограничивает нагрузочный клапан (если речь о системах с обраткой). Суть ситуевины такова, что от банального брака не застрахован ни кто, и бензин из лопнувшего (не дай Бог) фильтра (а такие случаи не редкость) может попасть на горячие поверхности. Последствия такой установки я видел: Полностью выгорела проводка и все резиновые и пластиковые детали в подкапотном пространстве + обгорели и деформировались капот и 2 передних крыла (и это при том, что в машине был человек, который сразу воспользовался углекислотным огнетушителем).
Dr.Alex вне форума   Вверх