Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2013, 00:10   #231   

Dem_Bell вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Почему то в Новохоперске на черноземе урожайность зерновых на гектар в ВОСЕМЬ раз меньше чем в Пензе на суглинке.
И ответ я знаю, но спектаторам он не нравится.
Воровать изволят чиновники Воронежские, да..
Подробности думаю не требуются, самолично вижу, какие хлеба стоят, где поля убирают, да и фермеры не жалуются-молчат потихоньку, в доле ведь все..
Оно ведь как, и налогов меньше, да дотаций больше, пусть не в карман фермеру, и не в дело конечно, но вся цепочка участников дотационной схемы насыщается, там и неурожай, лето жаркое, град побил, или на корню пожгли-застраховано всё..
Потому и пишут цифры с потолка, для отчёта, бюрократов много развелось..

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Так и у нас хлебозавод производил хлеб и по документам и фактически.
Откуда кирпичи то?
Вот в Бырике допустим на Котельно-Механическом производят хлеб.
http://yell-voronezh.ru/company/4170035

Цитата:
Сообщение от Сеня Абрамович Посмотреть сообщение
Желают, видимо, окончательно раздробить оставшиеся связи в рабочих коллективах, выжать на улицу способных думать людей.
Толпой разношёрстных гастарбайтеров командовать проще.
А то, что шахта - это сложный механизм, который без сплочённого коллектива эффективно работать не будет, им не важно.
Главное - сиюминутная прибыль.
Плюсом отсутсутствие выплат по соц-пакету, регрессу, и пенсий.
Выгода на лицо.
А на людей им плевать. Перестал лопату держать, - в расход.
Там сейчас "демпинговать" рабочих начнут, мол видели что в Хопре творится-ужас просто, значиЦа и терпите до лучших времен(сидите на заднице и не двигайтесь).

Цитата:
Сообщение от proleska Посмотреть сообщение
Это расплата за то, что район - дотационный. С коз и конопли дорог не построишь. С никеля - можно.
И сразу прячусь под стол, потому что меня сейчас закидают возражениями о том, что дорога, мол, будет вести на кладбище. И поясняю из-под стола: мы все обязательно умрем, а как же. Но еще не сейчас и не от никеля, если конечно, никто из активистов с отчаяния не нажрется никелерованых вилок
У Вас мания, выходите уже из клавы на улицу подышать, там белый налив благоухает вовсю. Про "всевыумрете" никто и не говорит, откуда глюки-?
А вот про дороги поясню, ибо незнание порождает фантазии. В 80-е годы, любой мало-мальский совхоз уже имел асфальтированные дороги и водопровод, и всё за свои деньги.

Цитата:
Сообщение от proleska Посмотреть сообщение
Она провалилась еще в 1917 году.
Да по новой истории вроде при Александре II.