Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2006, 22:48   #24
Форумец

Цитата:
Сообщение от Марк
хочешь сказать это на заводе умудрились впендюрить топливный фильтр после насоса?
Речь идет о дополнительном топливном фильтре, который врезают самостоятельно (если я правильно понял)
Цитата:
Сообщение от Марк
Впервые слышу о лопнувшем фильтре, для меня это редкость.
Я не слышал, я видел и сам фильтр, и последствия.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Стоп, стоп. Что-то я нить теряю. А перед бензонасосом не под тем же давлением? Вроде поток бензина одинаков что до насоса, что после; сечение фильтра одинаковое. С чего давление-то различается?
Нить не в том, что фильтр "разрывает" давлением, а в том, что до насоса в топливопроводе разряжение, а после него - давление. Таким образом, в случае повреждения фильтра бензин будет тихо сочиться и подкапывать на землю (если фильтр стоит до насоса), и, соответственно, бить струей куда попало, если фильтр стоит после насоса. Вам не приходилось при замене этого фильтра обламывать с него штуцера? У меня пару раз ломались. Теперь представим себе ситуацию, когда Вы, при "насаживании" штуцера фильтра на топливный шланг, слегка повредили (надломили) этот самый штуцер. Сразу можно и не заметить, что образовалась микротрещина, которая в последствии может доставить массу проблем. В описанном мной случае фильтр стоял непосредственно после насоса чуть ниже распределителя зажигания. Толи фильтр попался с брачком, толи мастер, который его ставил не обратил на него внимания, но факт в том, что через неделю после его замены машина загорелась. Струйка из трещины начала брызгать на высоковольтные провода, постепенно разъедая оплетку. За рулем - женщина, которая не обращала внимания на запах в салоне. Короче говоря, в один из дней, при остановке на светофоре, концентрация паров достигла требуемой для возгорания, и под капотом раздался тихий хлопок. Потом было много дыма и огнетушитель, которым ее сын пытался сбить плами... Вот, собсно, и вся история. С тех пор фильтр я всегда ставил перед бензонасосом.
Dr.Alex вне форума   Вверх