Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 13:32   #6052   
Форумец

Elia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
о себе сам и смотреть все, что подписывает и не верить никому на слово и т.п.
О, вспомнила, пожалуюсь. Меня заколебали девочки с деревенским говором, представители некоего пенсионного фонда. Уже несколько раз приходили. Первый раз: звонок, спрашиваю кто, отвечают "Пенсионный фонд, проводим разъяснительную работу среди населения". Открываю. Начинают издалека, про взносы, инфляцию и то, что мы в итоге без пенсии останемся. Далее начинают агитировать перейти в коммерческий пенсионный фонд, бла-бла-бла, там так здорово, на пенсии миллионерами будете. Нет, я грю. Ну ладно, тогда подпишитесь здесь пожалуйста, что я к вам приходила, рассказывала. И протягивает мне два листика. Внимательно читаю. Один - согласие на обработку персональных данных. Второй - пустое соглашение о переходе из государственного ПФ в ПФ агрочтототам, хозяин с фамилией на -ян. И галочка в месте для подписи. И, говорит, дайте мне ваш паспорт и снилс, я их сфоткаю для отчетности... Занавес. Я естественно отказываюсь подписывать и давать свои документы, т.к. никуда переходить не собираюсь. Ответ - ой ну что вы, вам завтра все равно из нашего главного московского офиса звонить будут, проверять, вы скажете, что не хотите переходить, а пока подпишите... Дальше разговор мой с ней был короткий, но видимо поняли плохо, т.к. приходили еще раз. Были посланы с порога.
А кто-то ж мог подписать, не глядя, а через годик-другой не обнаружил бы ни денег на счету в ПФ, ни этого коммерческого ПФ