oky, спасибо за комментарий))) тоже настраиваюсь, что все будет хорошо и сын будет увлеченно играть с бабдедами))
Цитата:
Сообщение от Berkana
Лера)))
так будет всегда.. Ты мама, ребенок - твоя запчасть.
Отдыхать только для себя получится без ребенка. С ним - нет
Ты всегда будешь кормить его и проверять все мелочи.
|
Цитата:
Сообщение от ЯрославР
ой ну ты наивная)))
Такого не будет никогда. Даже на отдыхе без ребенка, ты не сможешь не думать о том, а поел ли твой ребенок.
И даже если сыну будет семь лет, ты сначала в ресторане закажешь или сходишь к раздаче с ним, что бы набрать для НЕГО. И если он захочет в туалет, когда ты загораешь на шезлонге около бассейна, ты его одного в номер не отправишь. И задремать у бассейна у тебя не получится, потому что надо следить, что бы сын не ушел ненароком под воду.
|
девочки))) я наверное криво выражаюсь, а вы очень буквально воспринимаете все)
естественно, я не жду, что ребенок в 3 года пойдет за едой в ресторан и будет плавать самостоятельно в бассейне, пока я потягиваю виски с колой в баре. Я вполне осознаю, что такого не будет больше никогда) и меня это ничуть не смущает.
Я хочу сказать, что мне важна хотя бы определенная доля самостоятельности ребенка. Ну хотя бы чтобы он слез с рук. Да, постоянно рядом, да, постоянно за ручку или наоборот вылавливать его из всяких мест, но он как бы сам все делает) сам идет, сам бежит и т.п. Да, за едой к раздаче идти вместе - но идет он сам, сам тарелку держит, сам потом вилкой ест. Конечно, будут какие-то нюансы и капризы, но в общем и целом, он сам.
И также для меня очень важно понимать, что хочет ребенок. Вот буквально час назад сын орал ого-го как. Сытый, спать не хотел, не жарко, все условия соблюдены, казалось бы, для хорошего настроения. Но нет, каприз. И ничего не спасало. И вот я представляю, я такая на отдыхе, в ста метрах море, а я хожу с сыном на руках и пытаюсь его успокоить. Зачем мне такой отдых? Я буду злиться и раздражаться, а не хочу.
Я понимаю, что наверное капризы будут у ребенка на каждом году жизни. Но хотя бы когда они будут ясны, типа хочу вон ту игрушку, а я ее не покупаю, то это легче. Вернее, понятнее. И мне так комфортнее.
Цитата:
Сообщение от ЯрославР
Вот чисто гипотетически: что ты будешь делать, если старшего надо будет вести на море по состоянию здоровья - малыши в саду часто болеют- а младшему будет меньше двух лет?
|
чисто гипотетически я скорее всего возьму с нами на отдых свою маму в помощь.
Если это будет невозможно, то тогда для меня это будет вряд ли отдых, примерно как Алина написала:
Цитата:
Сообщение от Алина
это был не отдых, а экстрим,
|
Но это чисто гипотетически) Кто же знает, как все будет на самом деле! Дайте мне с одним съездить куда-нибудь, потом будем рассуждать про двух))