|
2VladimirI: Если хочешь покупать вилку, сначала почитай все, что только можно по этой теме в инете. Есть 4 основных изготовителя нормальных вилок: RockShoks, Manitou, Marzocchi, FoxRacing. Есть еще несколько мелких, но это уже редкость у нас, потому рассматривать не буду. RockShoks у нас торгует Веломир (velomir.ru), Manitou - trial-sport.ru, Marzocchi - velomarket-cska.ru, Fox - veloimperia.ru Эти магазины - официальные поставщики и сервис данных марок, все остальные - так или иначе перекупают. Это я к тому, что если покупать, то с гарантией и сервисом у официального дилера. Конечно, все это в Мск, но Триал-Спорт и у нас открыли, что-то из вилок там должно быть.
Теперь по выбору вообще. На самом деле сейчас почти стерлась разница в качестве сборки и надежности вилок разных производителей, поэтому лучше брать то, чей сервис ближе. Я не знаю будет ли в Врн сервис на Manitou под крылом Триала, если будет, то есть смысл повнимательнее посмотреть на эти вилки, у них есть на любой вкус. Либо, специально съездить в Москву за вилкой тоже можно. Сейчас начинается сезон скидок на прошлогодние модели, скидок ощутимых.
Тебе нужно выбирать что-то из кантрийных вилок. Есть 2 системы: пружина-масло и воздух-масло. Первая более отказоустойчива, вторая более настраиваемая и чувствительная. На самом деле, воздушные вилки не так уж часто ломаются (травят воздух), сейчас их делают надежными. Конкретно можно смотреть: Marzocchi серии MX, Fox cерии Float и Vanilla, RockShoks Revelation, Reba, Manitou R7, Black, Axel. Покопайся на сайтах производителей, почитай что пишут на форумах, посмотри цены в магазинах, может что и выберешь.
|