Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 17:51   #25
Форумец

Цитата:
Сообщение от zubrenok Посмотреть сообщение
Ато, ну все равно скажу, что УЗАМ не совсем уж копия бмв, это усредненное что-то с изменениями, много моторов похожи на наш и бмв не исключении из-за наклона, у вольво тоже были похожие, даже более похожие чем бмв моторы. Но не в этом дело. Если свапать мотор, и цель продлить заметно жизнь машине, при этом минимум вложиться, то вот тебе один из примеров...
http://www.drive2.ru/cars/izh/412/412/trd22/

Там мотор 7A-FE, это 1.8, к примеру у меня на тоете стоит 4A-FE, это тот же мотор, только объем 1.6. Мощи хватит, 115-125 сил, ресурс мотора около 500 тысяч, капремонт без сборки разборки (запчасти и токарка) 10 тыщ рублей.

И теперь тадам.... на разборе мотор такой от 10 тыщ всборе!!! Контрактный и гарантированным пробегом до 20!!! Вот и не надо думать про бмв, зачем бмв, если есть проще и дешевле?

У моего мотора пробег по одометру 230, а реально за 300 (я так думаю). В него не лазили, масло жрет, за 10 тыщ сьедает 3 литра, но я не парюсь, маслосьемные колпачки там уже изношены, на старте мотор плюет облачко, особенно на горячую и проходит, на ходу не дымит, а расход масла с таким пробегом норма. Можно заменить МСК, самому выйдет менее 1000 рублей, в сервисе 2500. Вот и думай.....зч дешевы на мотор и сам по себе он прост.
Андрей, привет. Спасибо за подробную инфо в дополнение к уже сказанному.
Видишь ли, не было самоцели поменять конкретно движок на более мощный. Ибо двигатель УЗАМ - один из самых удачных агрегатов Москвича. Сам по себе его менять просто не вижу смысла. Я зацепился за идею, что можно сменить трансмиссию целиком. Особенно меня напрягает тема дальнейшего обслуживания стоковых КПП + Сцепления. А тут, когда забрезжила перспектива целиком избавиться от этих слабых мест + вдовесок получить более мощный и не менее надежный двигатель, я естественно, стал прикидывать и спрашивать, что потянет за собой такая переделка...
Ато вне форума   Ответить с цитированием Вверх