Цитата:
Сообщение от Vadag
....поскольку в споре рождается истина + часто всплывают источники, которых сам еще не видел.
|
В споре рождается срач, не более того. Весь этот форум - тому классический пример. А что же до источников... Половина друг-другу противоречит. Кто "правее" - решает победитель.
Цитата:
Сообщение от Vadag
А плановых показателей там нету?
|
Не знаю, надо в архиве УФСБ по Воронежской области посмотреть. Но у меня, увы, к нему доступа нет.

И приводил (давно уже хотел, но как-то лень было) я эти фото исключительно к тому, чтобы поменьше передергиваний на столь нежно некоторыми любимый 1913 год было, по, скажем, отдаче сельского хозяйства, грамотности и уровню жизни населения на этот самый 1913.
Я не буду сейчас откровенно стeбаться и писать выводы без причин, как это я делал при рассмотрении армии Царства Русского (и, кстати, я ожидал, что кто-то из местных политруков мне все-таки сможет возразить, потому как есть чем, но, видимо, в вооружениях XVI...XVII веков тут никто вообще не разбирается).
Так вот. Классическая "буржуазная революция" (по Марксу, как таковой революции не было, как и буржуазии, впрочем) в Империи произошла аж в 1861 году. К слову, в Нидерландах это официально случилось аккурат в 1648, ну да не в этом суть, в США дело закончилось вообще в 1865. Только вот упоминаемые США смогли к первой четверти ХХ века преодолеть прежний строй и стать классической капиталистической страной, а Империя, увы и ах, нет. И хватит уже сетовать на мерзких большевиков.