Цитата:
Сообщение от Wally
Скажите, а вот этого мало?
|
Я знаю, что "Мемориал" -это иностранный агент. Как очень похоже и ты.
Все зависит от людей. Если сравнивать Москву , Ленинград и другие города СССР, то кроме снабжения всегда было и еще кое-что не менее важное. Люди.
Мой собственный опыт говорит о том , что к примеру в Москве концентрируются далеко не лучшие. Взять К примеру наше распределение. Разница была в том , что в Москве сразу получали ЛИМИТ, то есть в распределении сразу значился твой адрес проживания. Да иногда он был только в проекте, но он уже был. Оставалось подождать год-два. Так вот за эти лимиты борьба нешуточная разгоралась. Дубровину я думаю не все писать приходилось. Люди друг на друга письма писали, закладывали, на какие только мерзости не шли. И это было. Стукачество. В Москве процветало. Там было что делить. Я когда в Воронеж приехал сразу почувствовал, что отношения между людьми гораздо лучше, чем в Москве были. Искреннее.
Я как то с отцом разговорился, так он мне рассказал интересные вещи. Во время войны , когда он был мальчишкой, под Новосибирском они вытаскивали из вагонов с танками медные трубки, предназначенные для систем охлаждения и делали поджиги. Я тоже в детстве этим увлекался. Что их не ловили при этом что ли? Никого не посадили. И можете вспомнить истории про колоски и детей, посаженных за их сбор. Много где чего было. Все люди определяют. И Wally Мог бы не писать чужие диссертации. И не выполнять противозаконные указания. Он просто боялся потерять кормушку. Будь он нормальным специалистом, он всегда мог бы найти другую работу в другом месте. Именно из-за таких как он приспособленцев и распался Союз. Теперь он его ругает, потому что хочет показать что он хороший и это государство заставляло его делать мерзости.