Цитата:
Сообщение от WWWden
Ато,
так как хрень то появляется то исчезает-врятле это механика, скорее гидравлика,
посмотри саму пружину на оси педали сцепления, на всякий случай.
проверь-точно ли не уходит жидкость сцепления
скорее всего поршень с перекосом работает и не возвращается "подклинивает"
может мусор что врятле, ибо недавно у тебя стоит этот "гцс"
я бы: 1) проверил пружинит ли вилка сцепления(бывает внутренняя пружина , бывает наружняя, которая прижимает вилку к рабочему цилиндру сцепления(образно). 2) проверил бы пружину на оси самой педали, 3) ТОЧНО бы убедился что не уходит жидкость(замерил бы сколько ее сейчас и раз -нцать нажал бы на педаль, и проверил заново) 4) прокачал бы гидросистему сцепления, и проверил сколько там было мусора? 5) если непомогло ничего значит это главный подклинивает и самое простое-поменять его
но интуитивно чувствую что тебе нужен пункт 5 =)
|
Денис, Спасибо.
Ну, собственно, на сервисе сегодня с цилиндров и начали. Я спросил: какой, главный или рабочий? Мне сказали - скорее рабочий. Он был еще с незапамятных времен у меня. Снаружи защитная резинка уже вся в хлам... Ну, поменяли. Чуть отъехал - снова здорова. Да причем уже так, что сцепление работать перестало совсем. Врубил вторую. На трех светофорах подгадал скорость, чтобы проехать на зеленый без остановки. Проехал с аварийкой. Так дотянул снова до сервиса. А на яму въехал с разворота с ходу на второй скорости, просто заглушив убрав зажигание под занавес.

) Обычно мне машут руками, (правее левее) чтоб не промазал. А то у них там +- 7см и колесо уйдет в яму. А тут всё спонтанно получилось. Мужики охренели от такого въезда. Ну, сказал, извиняйте - хрен угадали мы с цилиндром. Давайте менять главный - тот что фенокс был.
Сменили. Он самый. Манжеты потекли от Rosdot-4. Поменял фенокс на фенокс. На пару месяцев хватит... Вот такая вот фигня.
Зы... я с этими покатушками экстремальными забыл заправиться. В последний момент спохватился, зарулил на заправку. В бак вошло 47 литров! Если учесть, что номинально он 46, то это было весело. Хотя, я уж не впервой так заправляюсь. Рекорд был 47,2. Там в горловине литра полтора набирается, если лить подзавяз, как я делаю всегда