Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2013, 11:35   #2011   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
И сейчас милиться на эту систему и забывать или обелять ее пороки - это значит повторить все снова - между прочим, именно это вы (собирательно) там в Россиии сейчас и делаете - полностью непрозрачное кастовое общество с подачками сверху. Это родовые пятна совка вылезают, имейте ввиду.
Пороки советского общества известны и обсосаны как петушок на палочке, никто из здравых людей не отрицает перекосов и недостатков прошлого, но нельзя на этой критике зарабатывать баллы, создавая негативный фон, на котором сегодняшние проколы смотрятся приличней. Мы сейчас любую дурость оправдываем тем, что, дескать, тогда было ещё хуже. Люди говорят: почему воруете и бездумно тратите бюджетные средства, а им в ответ:да,вы только посмотрите как было плохо ещё 30 лет(да, море времени утекло) и как сейчас все хорошо с прокладками и туалетной бумагой...неблагодарные
По поводу нового непрозрачного кастового общества с вами согласен - строится ударными темпами с яхтами и шубохранилищами для избранных под одобрительные крики бездельников, мечтающих попасть в эту когорту...наивные люди

Цитата:
Я не путаю, о чем Вам и пояснил, что имел ввиду именно аппарат и освобожденных
Я не вчера родился и знаю организацию компартии не от соседей по барной стойке. Докладываю, если вам интересно: в 80-х я работал главным технологом большого республиканского монтажного треста с численностью персонала до 4 тысяч человек, так вот у нас не было ни одного освобожденного партейца ни в центре, ни в каждом из 9-ти областных подразделений, была в здании треста комната с надписью "партком", где НЕосвобожденный парторг хранил документы и собирал партвзносы один раз в месяц...остальные 99% своего рабочего времени он исполнял обязанности начальника планового отдела...никаких этажей и бункеров для партЕйных оргий, собрания проводились в актовом зале, часто сразу после профсоюзных ...2-3 раза в год

Цитата:
у совка можно взять кое-что хорошее (и я писал о хороших моментах), но повторять тут систему - ни в коем разе, это Россию добъет
Кто с этим спорит?