Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2013, 14:26   #17   
Форумец
 
Аватар для vikvak
 
Сообщений: 1,481
Регистрация: 08.07.2005
Возраст: 72

vikvak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DDeN Посмотреть сообщение
vikvak, а на основании чего восстановление на работу??? И откуда уверенность, что его уволили с нарушением ТК??? Есть заявление по собственному желанию, если грамотно уволили, ТС не докажет, что его заставили, да и обязанность доказательства в данном случае будет лежать на нем (на Работнике). А обратной практики, когда Работник заявляет, что его заставили написать, но не может это подтвердить в суде и ДОКАЗАТЬ это - море =(
Увереннось об увольнении с нарушением ТК из той информации, которая была и некоторых предположениях.
Предположение о том, что заявление об увольнении было подано без указания даты не подтвердилось. Соответственно и 100% гарантия восстановления, о которой я написал ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, тоже отпадает.
Теперь о том, что остается.
1. Нарушение имеется и сейчас и оно бесспорно. В последний день работы не произведен окончательный расчет.
2. Как следует из объяснения самого автора темы, написать заявление его вынудили (он побоялся увольнения по мотиву неудовлетворительного результата испытаний при приеме на работу). Принуждение такого рода - нарушение ст.2 ТК РФ.

Второе доказать будет весьма трудно. Но почему бы не попробовать (терять то нечего). Если руководство организации не захочет по судам таскаться, то возможен какой-то компромисс.

По первому пункту интереснее. Здесь шансов больше. Имею отрицательную практику, когда был отменен приказ о наложении взыскания лишь из-за того, что работнику он был под роспись доведен позже, чем в течение 3 дней. Хотя мы и настаивали на том, что
это должно повлечь не отмену приказа, а лишь новую точку отсчета срока на его оспаривание.
Поэтому попробовать тоже можно.