Цитата:
Сообщение от wlt
И тут согласен. Только то неравенство гораздо меньше нынешнего было. И шкуру сейчас дерут куда сильнее.
|
Там было не просто неравенство, а чистое издевательство...
Вот мы вспомнили туалетную бумагу и женские гигиенические потребности... что в СССР просто не удовлетворялось НИКАК. Это забота о людях???
НО я напомню и еще кое-что
Когда я уехал жить на запад, то помню из первых, что бросилось в глаза - большое количество людей с ограниченными возможностями, то что у нас называли инвалидами, везде в общественном пространстве - на улицах, в транспорте, магазинах, кино и т.д.
я задумался... ведь по правде у нас, в СССР с его зачаточной охраной труда, наплевательским к этому отношением населения, обычным действиям на авось, не говоря уж о любви к выпить и покуролесить, отвратительному стилю вождения и плохим дорогам, должно быть куда больше разных инвалидов... а где же они были??
Так их от нас "прятали"... тем, что создали им невыносимую среду - невозможность часто просту выйти из дома, невозможность воспользоваться общественным транспортом, да просто зачастую перейти улицу, войти в кино, музей, магазин и т.д. это забота о людях?? Стали в подъздах и подземных переходах ставить железные уголки в виде "пандуса-рельс". Это может ничего для детской коляски. Но как насчет взрослого? А если он сам по себе один?? это что - издевательство? И так везде.
А ведь их от нас иногда прятали и буквально... я еще как-то застал на Валааме остатки "приюта" для вот таких безногих и т.д. военных инвалидов, петредвигавшихся на этих досках с подшипниками... их собрали по стране и вывезли туда с глаз долой... из сердца вон???? Заботливый союз, заботливое и внимательное общество, тьфу. Мне было очень стыдно, когда я это увидел, и хотелось плакать.