Цитата:
Сообщение от Sandy
Если концептуально то я считаю власть советов лучшим достижением XX века в плане власти. (ну за исключением конечно же Анархии но до нее человечество еще не доросло)
Если концептуально то я считаю плановую государственную экономику когда государству принадлежат основные государственнообразующие и военные отрасли в балансе с индивидуальным и кооперативным предпринимательством в сфере услуг торговли и мелкосерийного производства - лучшей моделью экономики.
Собственно все это написано в ПСС Сталина.
У меня основные претензии к тому как это уродливо и криво было реализовано.
Это как с постановлениями съездов КПСС.. почитаешь так все красиво.. посмотришь на реальные цифры пятилеток - плакать хочется.
|
Ну эта... отец, давай по чесснаму, а у Виссарионыча было время что бы сделать всё КАК ОН ХОТЕЛ? Ну вот до до 34-го он боролся с оппозицией и был (если по чесснаму) местами юнным долпоепом, потом - готовился к войне, причем ожидая наихудшего, хотя на людях и держался бодрячком. А после войны он был уже старик. Ну и чо от него ещё хотеть то? Получается что за все что нахуевертил он, и за то к чему он и близко не подходил - один хрен всех собак вешают на него. Потому как - брэнд.
Ну а в общем и целом и с твоей оценкой согласен. Если человек хочет делать и продавать синие штаны - то дайте ему, бога ради, такую возможность. Потому что иначе сысысерам придется херово.