надеюсь, в словарях (см ссылки выше) каждый подчерпнет то, что ему ближе. Есть там и прикольное, конечно...
Однако, согласитесь что связь (связанная чисто со словообразованием) между холостым мужчиной и холостым выстрелом гораздо реальней, чем между браком и браком детали (в последнем связи пожалуй и нет никакой) - но это все к слову
на счет скуки и неполноценности холостяцкой жизни - что касается меня это чистой воды правда. Хотя занятий у меня всегда хватало. Ну это, может быть, у каждого по-разному..
Цитата:
|
Ну, каждому - свое! Кому счастье, кому горе. Я пока придерживаюсь того, что холостой - это мужчина неЖЕНАтый, то есТь без жены. Мужчина, полностью рассчитывающий только на себя,
|
согласен, что вести хозяйство одному- дело хлопотное, и если мужик с этим справляется, надеясь только на себя, это похвально, но думаю не менее похвально справляться с семейными обязанностями, когда на тебя надеются еще и жена, и дети ( если есть)
Цитата:
|
а еще проще=не плененный чувством любви и не потерявший голову
|
не могу согласиться . Как правило пленяются любовью (то бишь влюбляются) и теряют голову - до женитьбы, брак действует скорее отрезвляюще.
а настоящая Любовь (к жене, детям, родителям и тд)- это соль нашей жизни, без нее - не интересно.
Проблем конечно тоже хватает....
Думайте сами, решайте сами...