Цитата:
Сообщение от Ыщккн
А чо не мильонов? Вот мне надысь про мильоны рассказывали. Даже про десятки мильонов.
|
Во-первых, глумиться над памятью умерших - чрезвычайно отвратительное поведение.
Во-вторых, в отношении невинных людей, которых там абсолютное большинство, это мерзко втройне.
Надо поминать над чем можно и нельзя шутить. А ну-ка давайте, пошуткуйте также насчет погибших на войне? Замученных в немецких лагерях? Чего остановились? Пройдитесь по заморенным голодом в Ленинграде? Ну, вперед. А мы поглядим.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
И кстати, вы когда ссылки даете, вы хоть читайте что там есть то... Данные про депортированных, а вы тут про расстреляных
|
это _Вы_ читайте. Это сводная база данных по репрессированым, сведенная из Книг памяти по областям и краям. Она включает индивидуальные записи, но не массовые депортации народов. О чем и сказано на первой странице.
Я не верю, что у Вас не хватило ума попробовать кликнуть на буквы алфавита сверху, чтобы увидеть индивидуальные записи
Вот Вам как пример запись из этой базы прадеда моей жены:
Цитата:
Родионов Евстафий Родионович
Родился в 1871 г., с.Чукалы на Вежде; грамотный; ЧЛЕН КОЛЛЕГИИ ЗАЩИТНИКОВ. Проживал: с.Чукалы на Вежде.
Приговорен: постановлением Тройки при НКВД МАССР , обв.: за антисоветскую деятельность.
Приговор: к ВМН Реабилитирован 11 февраля 1952 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия
|
Там и дед ее есть, и мой тоже