Цитата:
Сообщение от Vadag
Для выпускника в итоге разницы никакой. Это мнение батька в 2008. А чем дальше от выпуска, тем сильнее совок проигрывает.
|
Скажу по секрету - он и должен проигрывать. Что успехи хим.прома, что переход быта на цифру - это все дела не 80-х.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Ну, мне не помешало и вверх уйти, и в сторону. Безо всякой помощи. Опять что-то не так делаю.
|
Программером?

Программеры - да, вообще по России - молодцы, не спорю, держатся на одном уровне со своими лучшими зарубежными коллегами.
У "железячников", увы, не все так просто.
upd1: Людей, которые разрабатывают схему в американской САПР, заказывают печатные платы на Тайване и паяют филлипинские компоненты на немецком станке (и после всего этого гравируют "сделано в России") я за "отечественного производителя" не очень-то считаю.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Это ты о военной реформе Алексея Михайловича? 
|
Нет, конечно же. После его реформ, не спорю, армия стала отставать всего-то лет на двадцать вместо двухсот, да только к началу XVIII века широко пошел в массы кремневый замок, успехи металлургии позволили выкинуть у мушкета сошку, облегчить его и прикрутить длинный штык, вот и отставание опять выросло лет до 50.
У Петруши хоть и ближе к своей смерти, но получилось его наверстать до нуля.
upd2: Петруше приписывают половину реформ его папашки, это да, тоже не спорю, но и сам он кой-чего сделал.