Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 07:28   #308
Форумец

Товарищи, по своим наблюдениям, да и по вашим высказываниям подтвердилось то, о чём и думал, главная причина - банальная лень. Сам на тротуары вообще ни разу машину не ставил, хожу до гаража за машиной в районе 25 минут средним шагом. И ничего, нормально, я не ленив и подвижен. Лишний раз пройтись (особенно по той дороге, где мало машин ездит) это здорово, после рабочего дня очень полезно.
Про стоимость гаражей - как правильно писали, они уже значительно подешевели, свой покупал за 200 000, но он без отделки и без ямы (мне это не нужно), а так всё есть, очень просторный, высокий. Я доволен. Для тех, кто, может, заинтересуется - видел в объявлениях (и наяву, когда гараж искал), что за 300-400 тыс. р. можно приобрести великолепный гараж (с полной отделкой, с ямой, со всеми делами). Они подешевели за последние года 4 процентов на 30-40.
Зато за машину можно быть спокойным - она никому не мешает, стоит сухая, никакой град и ураган, и даже вандалы ей нипочём :-)
Считаю, что за 200-400 тыс. (на фоне стоимости авто в 500-900 тыс. и более) вполне можно приобрести гараж, в крайнем случае - ставить машину на стоянку.
Плюс гаража или стоянки ещё и в том, что человек, допустим, вышел из дома полусонный, а пока он дойдёт до гаража (стоянки) сон как рукой снимет. Да и немного пройти пешком лишним никогда не будет.
Плюсов гаража много, минусов нет, нужно только перебороть свою лень, и всё будет хорошо.
...
Раньше ещё, когда ставил машину на стоянку, в соседних дворах видел много раз одну и ту же картину: большой мусоровоз перемещается вперёд-назад по САНТИМЕТРАМ, чтобы не задеть припаркованные (вернее, брошенные) на повороте, и возле мусорки машины. А я в это время ехал на работу, и приходилось кое-как разворачиваться, ехать обратно, и выезжать через соседний двор, а это всё, когда время поджимает, неприятно. Люди, когда паркуются, думают исключительно о себе, а как другой, габаритный транспорт проедет - им всё равно.
Apollon вне форума   Ответить с цитированием Вверх