Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2013, 16:49   #111
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Ну как-бы не отрицая правильность мнения сотрудников ДПС, но все-же это только мнение. Хотя, я с ним согласен.
Чутка не в тему, но прикольно. Одна ситуация - два разных мнения http://www.youtube.com/watch?v=s3eRiujuyJ0 Смотреть до конца
Обсуждалось не однократно. Я сам офигел, когда увидел эти ролики по телеку сначала один, потом другой. Но очень многие здесь на форуме считают, что первый вариант правильный. Лично я долго все это перечитывал и считаю, что в данной ситуации ехать без стрелки нельзя.
ПДД 6.3Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4 Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Выделил основное в обоих пунктах. Нигде не написано, что если стрелка на основной не нанесена, то можно двигаться в направлении не горящей стрелки в доп секции. Зато четко написано в п. 6.3 про выключенную стрелку в доп. секции. И также основное слово в п. 6.4 - это ЕСЛИ. Если нанесена, то она информирует, но нет такого, что если стрелки нет, то это информирует об отсутствии доп секции)))))))))

P.S. На доводы типа: а если я еду ночью и не вижу что там доп секция, отвечаю конкретным примером: поворот с пл. Ленина направо в сторону ВГУ у Никитинки. Там сначала загорается стрелка вместе с красным, потом гаснет и загорается основной зеленый без контурной. И как же быть, если вы уже видели отдельно работающую стрелку в доп секции?

Ну и это...извините, что не в ту тему, но ту найти не смог.)))))))
Bobenok вне форума   Ответить с цитированием Вверх