А! Ну и годовой отчёт. Ох, не верилось мне, что когда-то настанет и на моей улице праздник и деть дорастёт АЖ ДО ГОДА. Свершилось-таки. Ну что, день был суетной: именинница провела пару часов в поликлинике у педиатра и на прививке, померили нас: 74 см, вес 9400 г. Физическое развитие у нас явно уступает интеллектуальному: шагаем только за ручку и зубов только 2.
Зато:
- Соня показывает ладушки;
- Танцует по музыку, двигая корпусом и тыкая пальцами во все стороны;
- Показывает, какая Соня большая, где у неё ушки, где у мамы носик и т.п.;
- САМА прощается, махая ручкой. При этом даже не обязательно говорить "пока" - она видит, что диалог закончился, люди расходятся и машет ручкой. Причём не только людям, но и кисам, и гулям;
- Соня умеет расчёсываться: я ей показывала пару раз, как сама расчёсываюсь, её чесала. А потом застала дочь за этим делом - была удивлена;
- ну и классика: поднимать и разбрасывать предметы, говоря при этом "ба-бам!" (ба-бах не получается почему-то);
- А! ещё в этом месяце мама наконец-то достала Соню окончательно со своим "мама", и дочка-таки начала говорить "ма" и "па". Только прямого отношения эти слоги к родителям не имеют, просто так)))
Моя козявочка, мой сладкий червячок, моя бусинка золотая!.. Как же я её люблю!
Девочки, представьте себе, вашей ляльке тоже будет целый год! Теперь я это точно знаю! Так жалко покидать родную темку, в теме 1-3 даже списочка нет((((( Так грустно.... Не скучайте тут без нас! Целуем, обнимаем, Маша и Соня!