|
220л. Живут малавийцы. Не добавлял никого уже пол-года точно. Подмены раз в недель по 25-30%. Корм временно сухой, до этого был фарш ~70% растительный. Никак не приготовлю новый.
2 проблемы, не знаю что делать.
1. Позавчера 2 самца Еллоу хорошенечко подрались. Один как ни в чём не бывало, У другого чешуя местами взъерошена, видна краснота. Плавники подраны, хвост обгрызан почти под корень. Утром вчера здорового агрессивного я отсадил а битого оставил в общем аквасе. Вечером битый уже снова рыл ямы и гонял тех кто поменьше активно виляя обрубком хвоста =). Для предупреждения бактериалки может чего в воду добавить, или в отсаднике его подержать с раствором каким?
2. У другого цихлидоса поменьше глазик помутнел. У одного такое уже было, я думал как у живородок, само пройдёт. В итоге мутный глаз полностью покрылся непрозрачным белым налётом. Через время налёт стал сходить, но глаза под ним уже не было. Сейчас ведёт себя активно, кушает, ничего постороннего на теле нет, но вместо глаза ямка. Не хочу чтобы это повторилось. Слышал, цихлидам сыпят соль в общий аквас но не уверен какую именно.
Подскажите что делать, мне, наверное надо весь объём чем-нибудь пролечить?
|